设为首页    加入收藏    返回引导页 

建材和矿产产业

产业基础

穆棱市具有得天独厚的成矿地质条件,东南部位于“饶河延吉晚古生代中生代铂、钯、金 、铜成矿带”中部,北部为“萝北桦南前寒武纪中生代金成矿带”南端。目前,穆棱市已经发现的矿产资源有:煤炭、石墨、砾岩金、沸石、珍珠岩、致密状玄武岩、饰面用玄武岩等31种。其中煤炭、沸石、石墨、宝石、泥质页岩、饰面用玄武岩、珍珠岩、砾岩金为优势矿种。

产业现状

穆棱市现有矿产和建材企业36家,其中矿产企业27家,建材企业9家。随着全球矿产资源的消耗和紧缺,特别是工业化、城镇化加速发展对矿产、新型建材等资源性产品需求的加大,我市的矿产、建材资源深度开发利用迎来了前所未有的发展机遇。

投资优势

穆棱丰富且充足的矿产资源存在着不可转移与复制性优势,未来我市将围绕 “大项目—产品链—产业集群—产业基地”的发展方向,重点以石墨精深加工、玄武岩加工、珍珠岩加工、沸石加工、页岩加工、煤炭开采加工、黄金开采等为主攻方向,推进矿产建材产业持续化、规模化、集聚化发展。

联系部门:穆棱市矿产资源推进办公室  联系人:金明文 手机:13836326016


主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved