■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  产业发展  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
产业发展
 木家居产业 
 塑料制品产业 
 亚麻制品产业 
 有机食品产业 
 建材和矿产产业 
 战略新兴产业 
 文化旅游产业 
最新消息    
市经合局全力推进天恒饲料项目早日...
市经合局召开学习贯彻全市领导干部...
市经合局召开“雪城警示钟”专项廉...
市​经合局召开“雪城警示钟”专项...
市经合局组织党员认真收看党的十九...
市经合局“国家扶贫日”入村走访慰问
经合局召开节后收心会议 全力推进招...
中秋送暖:市经合局联手牡丹江“鑫...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>产业发展>>文化旅游产业
旅游文化产业方兴未艾

产业基础

穆棱是黑龙江省唯一获得“中国最佳文化休闲旅游城市”殊荣的城市,也是全国第二个拥有携程旅行网呼叫中心的县级城市。穆棱拥有独具特色的中俄文化、移民实边文化、抗联文化。近年来,相继建成了远东林木博物馆、吴大澂纪念馆、穆棱抗战纪念馆、中俄友好纪念馆及中东铁路历史文化陈列馆。穆棱四季分明,天蓝水清,空气洁净,土地宽广,有着发展现代旅游业难得一遇的好环境。   

产业现状

近年来,我市依托区域自然旅游资源优势和人文历史资源,在保护好生态环境的前提下开发旅游大市场。现已有六峰湖自然生态旅游区、十文字旅游观光区、花海农业园、海月湾欢乐水世界、明月旅游观光生态园、信飞滑雪场、爱苑民俗旅游度假区、雅园生态农业观光园、河西民族风情园等10余处景点,其中AAA级旅游景点3个。   

投资优势

旅游文化产业被称为“朝阳产业”,目前,世界旅游业已成为第一大产业,其增长速度将远远超过世界经济的增长速度。穆棱域内有原始的东北红豆杉,茂密的红松林,秀美的六峰湖,神奇的十文字,朴实的粮台山,记载历史的中东铁路,特色浓厚的农家采摘观光等自然旅游资源,可以与周边的镜泊湖、雪乡、牡丹峰、林海雪源整合资源,组团发展。