设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 产业发展 >> 有机食品产业

有机食品产业

产业基础

近几年,我市农业得到全面发展,由生产型向生产经营型转变,由依靠增加耕地面积和调整种植结构增产向依靠先进生产力和生产方式增产,农产品由初加工向精深加工转变。目前,全市培育凯飞食品有限公司、盛源经贸有限公司等5户省级农业龙头企业,培育牡丹江恒利食品有限公司、穆棱市铕赫农副产品有限公司等11户牡丹江市级农业龙头企业。

产业现状

“一县四品(烟、畜、菌、菜)”特色农业不断壮大。两烟种植面积达到3.6万亩,推出了“穆棱晒”品牌;全市肉牛存栏14.4万头,生猪存栏15.5万头,注册了“龙穆黑牛”商标品牌;菌产业确定了以木耳、花菇为主导品种,灵芝、元蘑等其他菌类梯次推进的发展格局,年产量达5.8亿袋。穆棱黑木耳、元蘑获得地标认证,注册了“龙穆耳”、“龙穆菇”商标,通过农业部认证绿色黑木耳原料基地10万亩;对俄蔬菜种植面积达到5万亩,其中棚室面积5000亩。此外,我市白瓜面积已达15万亩,通过BCS欧盟认证有机大豆生产基地1万亩、杂粮5000亩。防风、板蓝根、人参等中药种植面积发展到1.5万亩。

投资优势

当今社会“民以食为天,食以安为先”,有营养、有品质的安全食品将越来带动食品加工产业的发展。穆棱天蓝、水净,土地肥沃,原生态保持良好,为发展食品加工产业提供了无可复制的最佳环境。寒地黑土和雨热同季的土壤及气候特点,催生出品质优良的大豆、玉米、杂粮和山特产品等,为发展食品加工产业提供充足的原材料保证。

联系部门:穆棱市特色产业推进办公室   联系人:王春利   联系电话: 13199337500




主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved