设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 产业发展 >> 亚麻制品产业

亚麻制品产业

产业基础:

以新形势下黑龙江省亚麻纺织产业崛起为契机,穆棱市紧紧抓住亚麻纺织产业“两头在外”产业特点,全力打造黑龙江省规模最大、工艺技术最先进、最具产业影响力的亚麻产业集群,加快实现穆棱市亚麻产业规模化并形成新的经济增长点。已形成年纺纱20000锭,加工亚麻打成麻2000吨,生产亚麻湿纺纱1000吨的加工能力。

产业现状:

穆棱市现有亚麻加工企业9家,德国新凌亚麻、金泰恒亚麻、红豆杉亚麻、龙穆亚品等企业共同打造了中国新兴亚麻城。未来5年,穆棱市抢抓机遇,整合、做优要素平台,通过“抓中间,带两头”,延伸麻产业链条,拓宽麻、棉、涤等混纺路径,实现亚麻、汉麻在麻产业园区内吃干榨净。建立亚麻产品展示馆,完善研发培训中心等附属设施,推进产业规模化、集群化发展,全力打造“中国新兴亚麻城”。

发展目标:

充分发挥“以商招商”,“产业链条招商”等有针对性的招商方式,力争引入国内知名麻纺企业,扩大产业集群,提升综合竞争力,形成“外部投资多、内生动力强”的良性产业发展态势。通过5年时间,实现“两麻”种植面积3万亩,招引亚麻纺纱企业达到12家,生产能力达到10万锭,年产亚麻纱2万吨,引进织布企业5家,年织布500万延长米,引进亚麻成品加工企业3家。年实现年销售收入18亿元,税金8600万元,把园区建设成为集种植、加工、生产、交易、研发、培训于一体的新兴亚麻城。

投资优势:

随着“绿色”概念的兴起,有着“绿色产品”桂冠和天然保健功能的麻类纺织品再度呈现出广阔的市场前景。我省有着悠久的种麻历史,也是中国亚麻产业的重要基地,一度在全国亚麻纺织行业中处于领先地位。未来五年内,全省要稳定实现亚麻20万亩,汉麻100万亩,形成相对稳定的麻纺原料供应基地。在增加农民收入的同时,也有利于引进下游亚麻织布、服装制造等企业,延长产品在穆棱的流转时间,形成上下游产业相互衔接的完整产业链条。


联系部门:穆棱市麻纺产业招商推进办公室  孙玉岭  13514511708



主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved