■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  产业发展  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
产业发展
 木家居产业 
 塑料制品产业 
 亚麻制品产业 
 有机食品产业 
 建材和矿产产业 
 战略新兴产业 
 文化旅游产业 
最新消息    
市经合局全力推进天恒饲料项目早日...
市经合局召开学习贯彻全市领导干部...
市经合局召开“雪城警示钟”专项廉...
市​经合局召开“雪城警示钟”专项...
市经合局组织党员认真收看党的十九...
市经合局“国家扶贫日”入村走访慰问
经合局召开节后收心会议 全力推进招...
中秋送暖:市经合局联手牡丹江“鑫...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>产业发展>>亚麻制品产业
亚麻制品产业

产业基础:

我市紧紧抓住亚麻纺织产业“两头在外”产业特点,全力打造黑龙江省规模最大、工艺技术最先进、最具产业影响力的亚麻产业集群。现已形成年纺纱15000锭,加工亚麻打成麻1350吨,生产亚麻湿纺纱1000吨的加工能力。 

产业现状:

我市现有亚麻加工企业1家(龙穆雅品亚麻纺织有限公司),在建项目2个,分别是红豆杉亚麻和德国新凌亚麻项目。  

投资优势:

随着“绿色”概念的兴起,有着“绿色产品”桂冠和天然保健功能的麻类纺织品再度呈现出广阔的市场前景。我省有着悠久的种麻历史,也是中国亚麻产业的重要基地,一度在全国亚麻纺织行业中处于领先地位。未来五年内,全省要稳定实现亚麻20万亩,汉麻100万亩,形成相对稳定的麻纺原料供应基地。在增加农民收入的同时,也有利于引进下游亚麻织布、服装制造等企业,延长产品在穆棱的流转时间,形成上下游产业相互衔接的完整产业链条。