设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 产业发展 >> 战略新兴产业

战略新兴产业

产业基础

为抢抓战略新兴产业发展机遇,2003年9月,我市引进黑龙江华富风力发电建成3.22万千瓦的十文字风电场,成为黑龙江省第一个并网发电的风电场。2005年5月,又与香港建设集团签订了黑龙江省当时装机规模最大的代马沟风电场。近年来,穆棱在新能源开发利用,机电配件加工制造领域走出一条快速发展的新路子。

产业现状

建成了十文字、代马沟两个风力发电场,现已并网发电,成功打造了“中国风电之乡”的品牌。引进了金跃太阳能光伏电站项目,落户了电站阀门、悦恒电动车、大东机械、兴杨机械、福麟机械、福联机械和福瑞机械等8户装备制造和机械加工企业,并呈现出良好的发展态势。

投资优势

国家在新一轮东北老工业基地振兴计划中明确了东北在推进传统产业改造、加快培育壮大新兴产业等领域的工作任务,包括推动在东北地区开展“中国制造2025”城市试点示范工作,加上我市拥有较为完整的新能源开发利用、机电配件、农机具制造的产业基础,且对俄合作空间巨大,这都为穆棱发展战略新兴产业提供了全方位的保证。

联系部门:穆棱市集疏运及战略新兴产业推进办公室    联系人: 张大利   联系电话:15945472777


主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved