■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  产业发展  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
产业发展
 木家居产业 
 塑料制品产业 
 亚麻制品产业 
 有机食品产业 
 建材和矿产产业 
 战略新兴产业 
 文化旅游产业 
最新消息    
市经合局赴江苏、浙江等地外出招商
经合局组织人员赴北京及周边地区实...
市教体局充分把握时机 推进外出招商...
开发区八月份外出招商工作动态
市卫计局赴珠海考察洽谈项目
市人大常委会研组视察经合局进行专...
市经合局开展我市主导产业专项培训工作
市经合局落实会议精神 启动会战模式
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>产业发展>>战略新兴产业
战略新兴产业蓬勃发展

产业基础

为抢抓战略新兴产业发展机遇,2003年9月,我市引进黑龙江华富风力发电建成3.22万千瓦的十文字风电场,成为黑龙江省第一个并网发电的风电场。2005年5月,又与香港建设集团签订了黑龙江省当时装机规模最大的代马沟风电场。近年来,穆棱在新能源开发利用,机电配件加工制造领域走出一条快速发展的新路子。 

产业现状

建成了十文字、代马沟两个风力发电场,现已并网发电,成功打造了“中国风电之乡”的品牌。引进了金跃太阳能光伏电站项目,落户了电站阀门、悦恒电动车、大东机械、兴杨机械、福麟机械、福联机械和福瑞机械等8户装备制造和机械加工企业,并呈现出良好的发展态势。   

投资优势

国家在新一轮东北老工业基地振兴计划中明确了东北在推进传统产业改造、加快培育壮大新兴产业等领域的工作任务,包括推动在东北地区开展“中国制造2025”城市试点示范工作,加上我市拥有较为完整的新能源开发利用、机电配件、农机具制造的产业基础,且对俄合作空间巨大,这都为穆棱发展战略新兴产业提供了全方位的保证。