设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 招商动态 >> 正文
我市招商引资再结硕果:市政府与黑龙江中盟集团成功签约计划投资6.68亿元的热电联产改扩建项目
发布时间:2021-08-02        文章来源:经合中心        浏览:



 7月30号,我市招商引资再结硕果,市政府与黑龙江中盟集团在哈尔滨市举行项目框架协议签约仪式,计划投资6.68亿元的热电联产改扩建项目正式落户我市。市委书记贺业方、市长张海峰、常务副市长戴志军、市委常委田延安、副市长毕海波和黑龙江产投集团党委书记、董事长沈宏宇,产投集团总经理付强,黑龙江中盟集团总经理刘学群及我市住建局、亿阳热电负责人出席签约仪式

     仪式上,市委书记贺业方表示,穆棱市委、市政府将把该项目作为全市产业发展的重点项目,持续优化营商环境,为项目单位提供优质服务,全力支持项目建设与发展。他希望产投集团加快项目前期工作,争取早开工、早建设,早投产。贺业方希望产投集团多关注穆棱、宣传穆棱、推介穆棱,把更多有潜力、有拉动作用的项目介绍到穆棱投资兴业,实现政企双方共同发展,共创辉煌。省产投集团党委书记、董事长沈宏宇表示,产投集团将配置优质资源,全力支持和推进项目建设,严把安全质量关,确保项目工程早日顺利建成。相信通过双方的共同努力,合作一定会顺利推进,取得丰硕成果,实现互利共赢的目标。

      据了解,穆棱市热电联产二期改扩建工程,选址在穆棱市亿阳热电经营有限公司西侧,用地面积9.001公顷,该项目被列入全省“百大项目”,项目计划总投资6.68亿元,其中热源建设部分4.6亿元,管网改造部分2.08亿元。项目达产后,初步测算电、热两项总收入可达1.87亿元,企业年平均利润总额2983.57万元。

     目前,该项目已获得省发改委核准批复,工程设计及前期手续办理等正有序进行,项目区电力线路迁移工程正在建设中。下一步双方还将就具体合作事宜签订正式协议,推动项目早日开工建设。项目建成后,将彻底改变城区供热系统现状,实现热电联产的更新换代,有效扩大城区集中供热面积,大幅度提升城区供热质量,对提高人们生活质量、改善城区环境、节能降耗都具有重要的意义。



上一条:常务副市长戴志军在全省招商引资工作周调度视频会议上做招商工作情况汇报
下一条:市委书记贺业方率队参加第四届黑龙江旅发大会产业推进会暨项目签约仪式

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved