设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 招商动态 >> 正文
八面通镇宏尚牧业万头标准化生态猪养殖项目竣工投产
发布时间:2021-11-22        文章来源:八面通镇政府翟旭        浏览:




  八面通镇宏尚牧业万头标准化生态猪养殖项目于2021年11月竣工投产。该项目是八面通镇招商引资的牡市百大项目,总投资1亿元,年出栏生态猪1.5万头。第一批引进的200头一元纯种母猪和12头一元纯种公猪已进场。目前,该项目是黑龙江省东部地区规模最大、技术最先进、标准化、数字化程度最高的生态猪养殖企业,迈出了数字化畜牧养殖全产业链第一步。

  项目自开工以来,投资方努力克服新冠肺炎疫情、非洲猪瘟和基建原材料价格上涨等多重困难和挑战,八面通镇政府成立项目服务团队帮助企业解决选址、审批、用电、环评、招工等在项目前期及建设中遇到的困难,全力推进项目建设,如期完成了项目配套“生物降解”系统、全自动通风系统、自动喂养系统,猪舍配备完善的粪污处理、消毒、防疫及病死畜禽无害化处理设备。引进的“生物降解”粪污综合治理技术,有效解决了传统畜牧业对环境的污染难题,同时又为秸秆综合利用扩大出口。场内全部使用工业物联网,实现远程管理,进、出道与污道分离,定期消杀,减少了工作人员配置和作业劳动强度,数字化管理的应用,整体提高了企业综合效率。

 下一步,八面通镇政府将继续跟进项目后续发展,提供一站式服务,引导企业打造集生猪养殖、屠宰、加工、销售、物流配送全产业链,打响八面通镇肉制品品牌,推动数字畜牧业发展壮大。


上一条:市委常委、市政府副市长贾大鹏在我市接待福建纯华(国际)集团考察团
下一条:黑龙江省驻深圳服务中心建成并投入使用,我市入驻合署办公

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved