设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 招商动态 >> 正文
八面通镇四平山2.5兆瓦分散式风电项目吊装完成
发布时间:2021-11-25        文章来源:八面通镇政府路桂文        浏览:


  11月19日,随着风机叶轮顺利对接,八面通镇四平山2.5兆瓦分散式风电项目风机吊装完成,为后续并网发电打下坚实基础,也将成为八面通镇入城口一处地标性景观。该项目是八面通镇2021年招商引资的新能源项目,由特变电新疆新能源股份有限公司投资建设,总投资1.1亿元。一期工程总投资6000万元,现已基本竣工,预计年末实现并网发电。项目二期计划投资5000万元,将依托四平山生态公园地缘区位优势,建设风电生态旅游和新能源科普教育基地,全力打造穆棱市中小学生特色科普教育基地和城郊生态休闲旅游打卡地。

  该项目具有占地少、就近并网、当地消纳等特点,与燃煤发电相比,每年可提供清洁电能 725万千瓦时,节约标煤 2320吨,减排二氧化碳6950吨、二氧化硫216吨、烟尘40吨,减少废水和废渣的排放,较好诠释了风电产业与绿水青山的融合。在项目推进过程中,八面通镇积极协调市发改局、林草局、自然资源局、城管局和园林管理中心等相关部门,从立项到完成风机吊装仅用时5个月。

 八面通镇始终坚持把产业项目建设作为经济社会发展的总抓手,积极创造良好的营商环境,提供优质高效服务,全力推进重点项目建设。


下一条:市委常委、市政府副市长贾大鹏在我市接待福建纯华(国际)集团考察团

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved