设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 招商动态 >> 正文
我市在厦门市成功举办“黑龙江穆棱—福建厦门产业合作推介会”
发布时间:2021-12-28        文章来源:经合中心        浏览:

 12月24日,我市在穆棱驻厦门产业合作联络处(厦门市思明区御品弘城市会客厅35层)成功举办“黑龙江穆棱与福建厦门产业合作推介会。参会人员有黑龙江省政府驻厦门办事处主任于文志、穆棱市委常委、市政府副市长贾大鹏、厦门市塑料橡胶同业商会会长许培新、厦门市集美区工商联商务经理窦鹏、福建中延菌菇业集团总经理萧智鸿、厦门御品弘城市会客厅总经理吴章发、厦门市来三斤集团董事长陈坤祥及厦门市从事塑料、有机食品、电子商务和健康养老等各行业的企业家共50人,会议由我市经合中心主任赵穆林主持。

 省政府驻厦门办事处主任于文志在讲话时表示,近年来,黑龙江省持续深化“放管服”改革,加快“数字政府”建设,构建“极简审批”“一网通办”模式,为企业提供优质服务,努力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。希望通过此次会议能让大家认识黑龙江、了解穆棱,并以此次活动为契机,加强合作交流,拓展发展空间,为黑龙江、穆棱的经济和社会发展注入新力,也为事业发展创造新机。

 市政府副市长贾大鹏介绍了穆棱基本情况及产业发展情况。贾大鹏介绍,穆棱市以高新技术开发区为产业项目承载平台,强化基础设施及配套功能建设,大力发展木家居、塑编、麻纺、有机食品加工、矿产等主导产业,区内“七通一平”及配套设施完善。在国家推进东北全面振兴、全方位振兴的历史时期,穆棱市愿与企业家朋友共谋发展新机遇,以开放的政策,优质高效的服务,亲商、富商、安商的环境,推动与各界在更广领域、更高层次开展全方位合作。

 厦门市塑胶商会会长许培新在发言中指出,国家虽然在一次性餐具、购物袋等方面推出限塑令,但是在更加广阔的领域“以塑代钢”、“以塑代木”发展迅速前景广阔,人均塑料制品占有量是衡量一个国家发展水平的重要标志。他对我市抢抓厦门市塑料企业梯次转移良好契机主动多次对接厦门塑胶商会,深表赞许。他对穆棱市多年来倾力打造塑料产业集群,创建“中国塑料产业创业基地”和“中俄边境地区最大的塑料制品出口加工基地”两个著名品牌,招引更多更好的塑料企业入驻穆棱充满信心。他表示,以此次推介会为契机,加强互访、增进友谊,推荐厦门的塑料企业优先到穆棱投资兴业。

 福建中延菌菇业集团总经理萧智鸿作为厦门企业代表作了发言。他表示,黑龙江地大物博、穆棱市资源富集,广袤的黑土地孕育着无限的商机,特别是在有机食品加工等方面为企业提供了广阔的发展空间。近年来,穆棱市依托独特的区位、资源等优势,强化招商引资,吸引了一大批产业项目相继落地,激发了企业家到穆棱实地考察的想法,希望通过考察更深层次地了解穆棱,寻找合作契机,促进两地经济发展。

 会上播放了穆棱市投资环境及产业发展宣传片,市农产品深加工产业链专班主任王春利和市经济合作促进中心副主任陈恩友在推介会上分别介绍了穆棱市农业产业和塑料产业发展情况和重点招商项目。会上,穆棱市与厦门市塑料橡胶同业商会围绕BOPP薄膜、熔喷布等塑料产业下游产品项目签订了战略合作协议。

 本次推介会的成功举办,在厦门市参会人员中产生共鸣。他们对我市率先到厦门主动上门招商推介,给予高度评价。会上会下互动频繁,他们推荐身边没有参会的朋友扫码进群,会议专用微信群内的人数超过参会人数。厦门企业家纷纷表示,愿与我市加强联系,深入对接,争取有好的项目落户穆棱,合作共赢。

 值此辞旧迎新之际,我市2021年的外出招商推介工作完美收官。


 

上一条:哈工智慧嘉利通信息技术有限公司到我市考察对接“数字穆棱”项目
下一条:招商引资“百日攻坚战”期间,我市成功举办对韩合作项目签约仪式

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved