设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 招商动态 >> 正文
市委书记贺业方率队赴东莞市大岭山镇学习考察
发布时间:2022-07-09        文章来源:市融媒体中心        浏览:



7月4日,市委书记贺业方率队赴东莞市大岭山镇学习考察,共叙友谊、共商合作、共谋发展,就推进两地对口合作与大岭山镇党委政府深入交流。市人大主任褚建华,市委常委、常务副市长戴志军,市委常委、统战部长、开发区党工委书记田延安,市委常委、副市长袁长乐等参加考察活动

考察期间,贺业方一行先后参观了洋臣家具有限公司和拓斯达科技有限公司,通过听取情况介绍和现场参观等方式,详细了解大岭山镇重点企业创新发展情况,近距离感受行业标杆、企业文化及创新发展的蓬勃气息。

在与大岭山镇党政领导座谈时,贺业方表示,大岭山镇区位条件优越,文化底蕴深厚,是著名的革命老区,工业基础扎实,科技创新要素加速聚集,是粤港澳大湾区制造业名镇。通过此次考察学习,切实感受到了大岭山镇经济社会发展中展现出的开放、现代、时尚的城市品格,处处能感受到源自创新、源自企业、源自项目的澎湃生机和活力,特别是先进的理念、改革的劲头、创业的激情、发展的氛围和过硬的作风,都值得穆棱深入学习借鉴。“志合者,不以山海为远。”贺业方表示,大岭山镇与穆棱市两地发展有很多相似之处,又各具特色和资源优势。希望两地能以此次座谈交流为新的起点,进一步加强交流合作,抢抓粤港澳大湾区建设和东北振兴战略深入推进的重大机遇,携手打造对口交流合作新典范、南北协作发展新样板。

“有朋自远方来,不亦乐乎”,大岭山镇党委书记张拔海对贺业方一行的到来表示热烈欢迎,他同时表示,穆棱市地大物博,自然资源丰富、文化底蕴丰厚、特色产业集聚,与大岭山镇有较强的互补性,合作潜力大。近年来,大岭山镇统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,取得了阶段性成果。面临当前“三区叠加”“南部临深片区”“大湾区综合性国家科学中心先行启动区”等历史性发展机遇,大岭山镇正在全力构建新时代高质量发展新格局,迎来了新一轮大发展,为两地合作拓宽了空间。希望今后进一步加强交流合作,互通有无,优势互补,携手并进,共谋发展。


上一条:贾大鹏副市长陪同北京东方芊健体育用品公司考察我市劲道冰雪科技公司
下一条:市委书记贺业方率队赴广东省东莞市开展招商考察活动

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved