设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 有机食品 >> 正文
有机大米加工项目
发布时间:2017-09-20        文章来源:        浏览:

有机大米加工项目

一、项目概况

福禄乡是传统农业乡镇,现有水稻种植面积2万亩,拥有悠久的水稻种植历史和丰富的水稻种植经验,农田水利设施齐全,水田用水以亮子河流域为主,今年将完成福禄灌区节水增粮行动千亩水田改造项目,将明显改善水田基地基础设施。有机大米加工项目的提出不仅符合国家和省农业政策的指引方向,而且非常符合福禄乡的农业现状,在农民中呼声较高。该项目的建立必将对农业产业化的调整起到积极作用,而且也必将成为农民发家致富的有利途径。

 

二、建设规模

建设万亩有机水稻种植基地;建设占地2万平方米生产厂区,新建加工厂房3200平方米,新建库房10800平方米,新建办公场所2300平方米(包括化验室、住宿),育秧大棚3660平方米,路面硬化及厂区绿化、香化,购置大米加工设备11台套。

 

三、投资概算

项目总投资1亿元。其中工程投资5500万元,设备投资3500万元,其他费用1000万元。 

 

四、效益分析

项目达产后,年产优质有机大米2200吨,销售收入2400万元,年利润585万元,税收125万元,带动农户175户,农民人均年增收5000元。

 

上一条:食用菌棚室立体种植园区项目
下一条:国外红酒存储加工项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved