设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 有机食品 >> 正文
食用菌棚室立体种植园区项目
发布时间:2017-09-20        文章来源:        浏览:

食用菌棚室立体种植园区项目

   一、项目概况  

   1、食用菌产业基础坚实。悬羊村黑木耳产业发展历经十余年。2006年,菌农人均纯收入超过1万元,黑木耳产业成为农民增收的强劲动力。2014年,全村食用菌种植数量突破5000万袋,品种拓展到刺五加黑木耳、反季香菇等。

2、食用菌产业发展环境优越。牡丹江市荣获国家食用菌之城、世界食用菌之都的称号,成为全国最大的黑木耳及特色菇品生产、交易集散地。穆棱市获得了国家食用菌产业化建设示范市殊荣,穆棱黑木耳、穆棱元(冻)蘑获得国家理标志认证。

3、食用菌产业升级的需要。产业需要围绕打造品牌不断提高生产方式、生产技术,实现产业升级。目前,棚室食用菌生产方式是生产高端食用菌的前提条件。除黑木耳外,穆棱市反季花菇产业经济效益可观,菌农生产积极性高。元(冻)蘑连续多年售价稳步提高。穆棱市围绕草腐菌生产进行多年试种,积蓄了适合当地的生产经验,正逐步推广。

 

二、建设规模

项目占地5万平方米,建设菇房、菌房等设施,购进培养恒温箱菌种培养架、拌料机、灭菌器等主要设备。 

 

三、投资概算

项目总投资3000万元,其中:土建工程360万元;设备投资100万元;其它资金为流动资产投资。一期投资1500万元,与菌农制定质量标准,签订回收合同。 

 

四、效益分析

项目建成达产后,年产菌种120万瓶,年产双孢菇800吨,年实现营业收入846.16万元,年实现利润195.9万元,年实现净利润146.94万元。投资利润率17.4%,财务内部收益率(税后)15.5%。  

 

上一条:母牛扩繁场项目
下一条:有机大米加工项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved