设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 有机食品 >> 正文
玉米提取低聚果糖项目
发布时间:2017-09-20        文章来源:        浏览:

玉米提取低聚果糖项目

一、项目概况

果糖是以谷物为原料,采用现代生物工程技术精致而成的一种新型糖源。可以被人体直接吸收,甜度为蔗糖的1.3倍。由于果糖具有营养性、无毒副作用,人体吸收后,在肝脏转变成糖原代谢分解,不需要胰岛素,因此对胰岛素依赖程度小,是糖尿病、心血管和肝脏病人良好的营养甜味品;在医药行业可制成甘油果糖输液、果糖氯化钠注射及制作果糖片剂等,用于心血管病、糖尿病、脑颅病及肝等的治疗。果糖逐渐在医药、医疗行业中开发应用,其需求将不断扩大,果糖具有更为广阔的市场潜力和需求。穆棱市玉米资源丰富,年产量25万吨。目前,穆棱市及牡丹江地区还无一家玉米深加工企业,本地农村主要用作饲料,产品的附加值低,商品率低,加工利用率仅10%。

 

二、建设规模

项目占地10万平方米,生产车间2万平方米;仓库5000平方米;办公楼2000平方米,员工宿舍3000平方米;粮库3万平方米;污水处理、配电房及锅炉房2万平方米;道路硬化庭院2万平方米。

 

三、投资估算

项目总投资2亿元,其中固定资产投资1.3亿元,流动资金7000万元。

 

四、效益分析

项目达产后,年可实现销售收入1.83亿元,利税1.1亿元。

 

上一条:南瓜粉深加工建设项目
下一条:母牛扩繁场项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved