设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 建材矿产 >> 正文
多孔玄武岩饰面板材加工项目
发布时间:2017-09-11        文章来源:        浏览:

多孔玄武岩饰面板材加工项目

一、项目概况

多孔玄武岩(火山岩)石材具有低放射性、低比重、透水等其它石材不具备的特殊性能。玄武岩物理性能好,韧性居普通石材之首。化学成分稳定,质地坚硬、无色差、容重轻,附着力强、不剥落、抗折、抗压、抗冻融、抗风蚀、耐酸碱、耐高温,且吸音、隔音、吸水防滑,并含有多种对人体有益的微量元素,具有其它石材不可比拟的医疗保健作用。被誉为“会呼吸的石头”,广泛应用于城市建设和建筑物外装修。

马桥河镇永安西南沟玄武岩矿石储量较大,地质储量5亿立方米以上,工业储量(可采储量)为1亿立方米以上,矿石成块性好,荒料率在20%以上,经检测理化指标完全符合建筑装饰材料规定标准,无放射性,矿山相对高度理想,矿区构造简单,含矿地层主要为第三系中新统宁安玄武岩,岩土体工程地质条件较好,水文地质条件简单,矿坑涌水量小,岩石风化层浅,剥采便利,开采条件好,为该项目提供了足够的原材料保证。

二、建设规模

年产荒料12万立方米,年加工玄武岩饰面板材200万平方米。

三、资金估算

项目总投资1亿元。其中:固定资产投资7000万元,流动资金3000万元。

四、效益分析

项目建成达产后,预计年销售收入15000万元,年利润5000万元,税金2500万元,投资回收期2年。

上一条:蛇纹岩饰面板材加工项目
下一条:玄武岩纤维加工项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved