设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 建材矿产 >> 正文
珍珠岩矿石开发项目
发布时间:2017-09-11        文章来源:        浏览:

珍珠岩矿石开发项目

一、项目概况

马桥河镇太安村珍珠岩矿是黑龙江省东南部地区唯一的珍珠岩矿藏,经黑龙江省地质矿产科学研究所鉴定,质量居全省其它珍珠岩矿的上乘。珍珠岩矿石经过破碎为矿砂,矿砂经膨胀后为珍珠岩膨胀粉,是一种新型的轻质、多空、粒状无机材料。容重轻、导热系数小,使用范围广,吸音性能好,化学绝缘性能强。与其它轻质建材相比,具有轻质、抗压、防冻、保温、隔音、无毒、无味、绝缘、防火等优点,可直接用于房屋顶部的保温,也可用于墙体保温,与水泥、沥青、水玻璃可胶结制成各种珍珠岩粉糊,可直接用于煤气、热水、地下管道的保温及消防墙的防火等。制成砌块,可在高层建筑的楼房和一般民房建筑中使用,能够起到保温、节能、减少大气和环境污染和降低劳动强度的作用,是最理想的建筑材料。

二、建设规模

建设规模年产膨化珍珠岩4万吨,珍珠岩砌块3万立方米、年产珍珠岩保温板100万立方米。建设年限2年。

三、投资概算

项目总投资1.08亿元,其中固定资产投资10018万元,流动资金投资782万元。

四、效益分析

项目达产后,企业年销售收入2.38亿元,年实现税金1459万元,企业每年可实现利润3590万元,投资利润率为33.2%,投资回收期为5.1年。

上一条:年产30万吨环保型煤项目
下一条:建材装饰材料批发市场项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved