设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 建材矿产 >> 正文
年产5000吨石墨纸项目
发布时间:2017-09-11        文章来源:        浏览:

年产5000吨石墨纸项目

一、项目概况

穆棱市石墨资源丰富,目前已经探明的地质储量在5000万吨以上,矿石品位高且品质较好,以矽线石、石墨片岩、石墨变粒岩出现,品位多在15—25%之间,适合于各种石墨新材料的应用。穆棱市石墨产业正处在发展建设阶段,现有石墨生产企业一家——黑龙江宏旭石墨公司(原中兴石墨矿),年生产浮选石墨粉5万吨,其中大鳞片石墨产量可达5000吨。在建浮选石墨生产企业一家,计划年内投产,预计可年产浮选石墨3万吨。可为该项目提供足够的原材料保障。

石墨纸是将高碳磷片石墨经化学处理,高温膨胀轧制而成。广泛应用于电力、石油、化工、仪表、机械、金刚石等行业的机、管、泵、阀的动密封和静密封,是替代橡胶、氟塑料、石棉等传统密封件的理想的新型密封材料。随着电子产品的升级换代,石墨纸也成为了新型的高效散热材料,石墨纸散热效率高、占用空间小、重量轻,屏蔽热源的同时改进消费类电子产品的性能,具有其他产品不能替代的功能。

二、建设规模

建设年产5000吨各种规格石墨纸生产线,其中年产5000吨膨胀石墨生产线一条,年产1000吨石墨纸生产线5条,土建工程包括生产车间、原料库、成品库、办公楼及食堂等。配套电力200千瓦。可采用与黑龙江宏旭石墨有限公司合作的方式共同建设,该公司拥有自己的采矿权,年生产能力浮选石墨5万吨。也可采用独资的方式投资建设。

三、投资概算

项目计划投资总额预计为1.1亿元,其中年产5000吨膨胀石墨生产线投资5000万元,5条石墨纸生产线总投资4000万元(其中设备投资2000万元,厂房、库房、办公楼等配套设施投资2000万元),流动资金2000万元。

四、效益分析

年产值2亿元,利润5000万元,投资回收期2.2年。

上一条:石墨稀生产加工项目
下一条:年产1亿块页岩粉煤灰空心砖项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved