设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 建材矿产 >> 正文
石墨稀生产加工项目
发布时间:2017-09-11        文章来源:        浏览:

石墨稀生产加工项目

一、项目概况

石墨烯是一种从石墨材料中剥离出的单层碳原子面材料,是碳的二维结构,是一种“超级材料”,硬度超过钻石,同时又像橡胶一样可以伸展。它的导电和导热性能超过任何铜线,重量几乎为零。石墨晶体薄膜的厚度只有0.335纳米,把20万片薄膜叠加到一起,也只有一根头发丝那么厚。石墨烯的发现在纳米科技上是有跨时代意义的。石墨烯在新型材料、太阳能电池、传感器、纳米电子学、复合材料、场发射材料及能量存储等领域具有广泛的应用。

二、建设规模

建设大型石墨矿综合开发生产基地,年产5000吨各种规格石墨精粉,提炼加工石墨稀,制造透明触控屏幕、光板和太阳能电池等各种高科技产品。

三、投资概算

项目总投资6亿元。

四、效益分析

项目达产后,年可实现销售收入2.8亿元,利润8000万元。

下一条:年产5000吨石墨纸项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved