设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 战略新兴 >> 正文
年产1000台小型水稻收割机项目
发布时间:2017-09-08        文章来源:        浏览:

年产1000台小型水稻收割机项目

   一、项目概况  

水稻是我国种植面积最大、单产和总产量最高的粮食作物,抓好水稻生产,对实现恢复和发展粮食生产的目标具有举足轻重的影响。在主要粮食作物生产中,水稻生长发育环境和技术措施复杂,耕作栽培制度最细,生产环节最多、季节性最强、用工量最多、劳动强度最大,综合机械化水平最低,农民劳作最辛苦。我国种植水稻的农户约有1.58亿户,约占全国农户总数的64%随着我国经济的快速发展,进城务工农民数量增多,农村劳动力向二、三产业转移步伐加快,很多地方农业劳动力短缺问题已经显现,尤其是水稻育插秧和收获季节劳动力短缺问题更为突出。广大农民对提高水稻生产机械化水平的呼声日益高涨,迫切需要提高水稻生产全程机械化水平。

二、建设规模

以生产重量400公斤,平均每小时收割稻谷1.5亩左右的水稻收割机为主,年产水稻收割机1000台。

三、投资概算

项目总投资5000万元,其中:固定资产投资3500万元,流动资金1500万元。 

四、效益分析

项目建成后,年可实现销售收入4000万元,实现税金500万元,安排就业人数30余人。  

 

上一条:汽车配件生产项目
下一条:龙穆海关监管场所项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved