设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 战略新兴 >> 正文
汽车配件生产项目
发布时间:2017-09-08        文章来源:        浏览:

汽车配件生产项目

   一、项目概况  

随着中国汽车的“井喷式”增长,汽车零部件业也实现了持续快速增长,而且增幅超过了轿车、客车、载货车等行业,在汽车领域居第一位。2013年中国汽车产销均超2000万辆,据估计,未来中国汽车业将以高于国内GDP增幅的水平持续增长。这使中国成为全球汽车零部件厂商抢夺的目标市场。另外,跨国公司将零部件行业中的劳动密集型产品向低成本国家和地区大量转移。中国劳动力成本偏低的竞争优势,使国外的零部件商向中国转移生产基地成为最可行的选择。根据国务院发展研究中心产业经济研究部对中国市场需求总量的最新预测,国内汽车保有量将在2020年达到5169万辆,2030年将突破1万辆,这个数据说明国内汽车市场被长期看好,也为零部件产业的发展打下了基础。

 

二、建设规模

新建标准化车间、物流仓库、研发中心、办公等建筑3万平方米,设计生产汽车底盘、轮毂等汽车零配件,实现收入2亿元。

 

三、投资概算 

项目总投资1亿元,其中:固定资产投资8000万元,流动资金2000万元。 

 

四、效益分析  

项目建成后,年可实现销售收入2亿元,实现税金5000万元,安排就业人数100余人。

 

上一条:农业机械加工项目
下一条:年产1000台小型水稻收割机项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved