设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 项目推介 >> 文化旅游 >> 正文
小四方台民俗风情旅游项目
发布时间:2017-09-11        文章来源:        浏览:

小四方台民俗风情旅游项目

一、项目概况

小四方台古人类城址位于穆棱市福禄乡高峰村北,是全国重点文物保护单位。位于海拔548米的小四方台山上,城址由石城和土城组成,石城踞于山顶,土城位于东侧半山腰,均呈不规则形,因其形状像一只张开的蛤蜊,乡民便称其为蛤蜊城,城内有居住遗迹、小广场遗迹,出土唐、辽金时期铁器、陶罐、纺轮、铁镢、纺定瓷片、北宋景德元宝等遗物。山势南北走向,南北两峰遥相为援,两侧险峻,巨石林立,高不可攀,成为古城址的天然屏障。城南山脚为高峰村,小四方山在这一带为最高,山城高筑,气势险峻,一览四方山川。

 

二、建设规模

1、山上建立一块小四方台古城遗址石碑,铭刻国家重点文物保护单位碑文,山下进行院墙改造、建筑改造、增加景观元素、增加饰物等建设。

2、新建入口大门,整体以清式古建为原型,融入满族文化符号及文字,形成整个村子旅游体系的起点和重要标志;按照满族古建样式建设1—5号院落,其中包括管理中心、餐饮中心、展销中心、民俗博物馆、民俗戏院5个方面的建设。

3、远期农业景观区:建设垂钓、采摘、餐饮、科普等多功能,具有农田、森林、鱼塘、湿地等多样化形态于一体的农业景观区;建设生产农田,种植各类农业作物,提供科普教育的基本功能,同时种植应季的蔬菜和果树,供采摘之用,形成旅游特色。

 

三、投资概算

项目总投资3480万元。 

 

四、效益分析

达产后,年可实现销售收入2800万元,利润800万元。

 

上一条:穆棱河景观和小清河带状公园工程项目
下一条:中东铁路客运公交及沿线旅游开发项目

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved