设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
穆棱市珠三角办事处2015年部门决算及有关情况说明
发布时间:2016-12-02        文章来源:        浏览:

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)推动合作。在搞好对接的基础上,采取各种有效的方式和方法,推动对穆棱有意向的企业进行项目洽谈,全力以赴促成合作。

(二)收集信息。全面收集珠江三角洲地区社会经济发展情况,包括经济规模、主导产业、知名品牌企业、骨干企业等,重点掌握东莞市域内企业发展需求和对外扩展愿望等情况,将收集到的信息和情况归纳整理,从中筛选符合穆棱实际的项目建设信息,及时上报。

(三)沟通联系。积极主动与珠江三角洲地区发达地区的企业联系,在外界竖立穆棱招商的良好氛围。

(四)做好服务。负责组织、协调和参与我市在珠江三角洲招商项目的恳谈、产品展销等活动。

二、机构设置

根据上述职责,穆棱市人民政府驻珠江三角洲办事处内设东莞办事处和深圳办事处两个部门,无非独立核算的下属单位。

三、市本级部门预算编报范围

穆棱市人民政府驻珠江三角洲办事处2016年部门预算编制范围为局本级。

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为43.51万元,2015年本单位收入决算完成43.51万元.

2015年本单位收入决算为43.51万元,其中:财政拨款收入43.51万元,收入决算较2014年下降48%

2015年本单位支出决算为43.51万元,一般公共服务支出42.44万元,住房保障支出1.04万元等(按财决01表支出功能分类分别列示)。年末结转和结余0.06万元。支出决算总额较2014年下降48%

收入总额下降的主要原因:财政预算拨款收入减少了,按新要求精简经费的支出。

支出总额下降的主要原因:财政预算拨款收入减少了,按新要求精简经费的支出。

2015年财政拨款支出共计43.48万元。其中,基本支出14.45万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出29.03万元,主要用于招商引资项目建设。

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出0万元,较2014年下降100%。

(一)因公出国(境)费

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0万元,较2014年决算数增长下降100%,主要原因是根据国家新政策的规定,减少了公务接待的支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费0万元,较2014年决算数下降100%,主要原因是根据八项规定的要求,减少了公务用车维护费用。

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出0万元.

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额0万元。

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

第四部分 名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市珠三角办事处2015年部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  • 附件【download.xls】已下载

上一条:穆棱市经合局2016年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市人民政府驻珠三角办事处2015年部门决算及有关情况说明

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved