设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 投资优势 >> 优惠政策 >> 正文
穆棱市招商引资优惠政策
发布时间:2020-08-28        文章来源:市政府        浏览:

               穆棱市招商引资优惠政策

                                   (2020年7月31日起执行,试用期1年)

第一条 为切实加大对重大招商引资项目的引进扶持力度,以高质量招商引资推动经济高质量发展,根据国家和省市有关文件精神,参照《牡丹江招商引资优惠政策(试行)》,结合我市实际,制定本优惠政策。

第二条 符合我市产业发展规划、国土空间规划,注册地和税务征管关系在我市行政区域内(含森工林业局),具有独立法人资格,实行独立核算,有健全财务制度,并且承诺10年注册地及纳税义务地不变的新引进域外企业或机构可享受本优惠政策(本地企业参照执行)

第三条 对符合穆棱市产业发展规划,自投产之日起,第一年实现主营业务收入达到2000万元(含)以上,并且年纳税100万元 (含)以上的企业,以产业专项扶持资金方式,按照对地方经济发展贡献的不低于50%,对企业人才引进、科技研发、产业升级等给予专项扶持。新建生产加工型产业类项目按照促进民营经济政策执行。

第四条 设立企业上台阶奖。新入驻企业对地方经济发展贡献首次突破50万元、100万元、300万元、500万元、1000万元的,分别奖励5万元、10万元、20万元、30万元、40万元。奖励资金主要用于奖励企业贡献突出的工作人员。

第五条 新落户投资企业两年内完成固定资产(包括设备)投资2000万元以上的,并且投产后达到设计产能30%以上的新建项目,对投产前两年内实际完成的固定资产投资额度给予2%贴息,单户企业补助不超过200万元。

第六条 支持电商企业发展,在我市新注册电子商务企业,年销售额达到500万元(含)以上,按照当年对地方经济发展贡献的100%予以奖励

第七条 对新注册的总部企业(含区域结算中心),对地方经济发展年贡献100万元(含)-500万元的,按50%予以扶持;对地方经济发展年贡献500万元(含)-1000万元的,按60%予以扶持;对地方经济发展年贡献1000万元(含)以上的,按80%予以扶持。对注册资本金1亿元以上或年营业收入5亿元以上的总部企业,免费提供办公用房。

第八条 鼓励中介及委托招商,对签订委托协议并独立完成从项目签约到开工落地整个招商过程,引进重大招商项目的中介机构或个人(不包括我市各机关事业单位公职人员),企业在合同约定建设期限内完成全部投资并正式投产后,按照经认定的固定资产投资总额达到1000万元以上项目的1‰给予一次性奖励,单个项目奖励最高不超过50万元。

第九条 对符合穆棱市主导产业的工业项目,经企业申请,开发区可采取以土地、厂房、资金入股或提供标准化厂房实行以租代买的方式给予扶持。投资3年以内,企业退还原始投资及相应同期银行贷款利率计算的利息后,开发区直接退出;投资3年以上5年以下的(5),开发区按市场化方式退出。

第十条 对符合入驻条件的轻资产项目,经企业申请,园区可提供标准化厂房租赁经营,也可以在约定期限内用以租代买的方式给予扶持。

第十一条 年营业收入1000万元以上高新技术企业,其专业技术人员(每户企业最高不超过10人),给予其年度实领工资额2%5%的补助,每人每年最高不得超过50万元。单个企业的扶持对象累计扶持金额不得超过该企业对穆棱市地方经济发展新增贡献的10%

十二水电气保障。对符合条件的项目,积极申报帮助争取直购电、留存电量、富余电、电能替代政策,降低企业用电、用气(天然气)、蒸汽成本。项目新开户安装水电气设施,相关费用按照省、市核定的最低标准执行。

第十三条 对落户经济开发区的新建产业项目,前期建设期间免费提供办公、住宿场所,直到建设完成,最高使用期两年,水、电、暖等费用自理。

第十四条 优化营商环境,全程领办代办相关手续,对服务企业的行政事业性收费,凡是收费标准有上、下浮度规定的,一律按下限收取。

第十五条 对带动性强、地方经济发展贡献大、科技含量高的重点项目,采取一事一议方式,按市政府决策程序批准执行。

第十六条 本政策与省市及其它政策重叠的,按照从高不重复的原则予以支持。如国家和省相关扶持政策优于本扶持政策或本扶持政策与国家和省相关规定不符,按国家和省规定执行。

第十七条 新落户在穆棱市的符合奖励、补助、扶持条件的各类企业,由市政府考核小组受理,履行报批程序后兑现。

第十八条 建立健全评估和退出机制,考评监督和责任追究长效机制。申报奖励弄虚作假的,一经查实,依法追究相关责任单位或责任人责任;已经兑现奖励的,追缴已发放的补助和扶持奖励资金。

第十九条 本扶持政策自发布之日起在穆棱市域内施行(试行期一年)。具体政策的解释工作由穆棱市人民政府负责。


上一条:关于促进民营经济加快发展的若干政策
下一条:黑龙江省优化营商环境条例

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved