设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 投资优势 >> 优惠政策 >> 正文
穆棱市招商引资激励办法(试行)
发布时间:2021-02-25        文章来源:穆棱市人民政府        浏览:

中共穆棱市委办公室

穆棱市人民政府办公室关于印发

穆棱市招商引资激励办法(试行)的通知


各乡(镇)党委和人民政府、市直各相关单位、各产业链工作专班:

现将《穆棱市招商引资激励办法(试行)》印发给你们,请按要求做好贯彻落实。


中共穆棱市委办公室

穆棱市人民政府办公室

2021225




穆棱市招商引资激励办法(试行)


为加大招商引资力度,广泛调动社会各界参与招商引资积极性,进一步完善我市招商引资激励机制,加快产业强市步伐,推动穆棱经济和社会事业高质量发展,根据《黑龙江省人民政府印发〈关于进一步深化对外开放做好利用外资工作若干措施〉的通知》(黑政规〔20206号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发〈黑龙江省招商引资激励办法〉(试行)的通知》(黑政办发〔20201号)的文件规定,制定本办法。

第一条 符合我市产业发展规划且固定资产投资总额在人民币1000万元以上(含1000万元),外资60万美元以上(含60万美元)的新建生产加工型税源项目;年纳税人民币500万元以上(含500万元)的总部经济项目;年纳税人民币300万元以上(含300万元)推动市域经济发展作用突出的新建现代农业、商贸、文旅、康养及提升城市服务功能的项目;视具体投资强度及纳税额度情况,按下列标准进行奖励。本办法不含国投、房地产等项目。

第二条 本办法奖励对象为在我市实质性引荐投资项目并成功落地,且经投资企业确认的引荐人包括自然人或引资单位(包括商会、行业协会、专业机构等)。

第三条 奖励标准

1固定资产投资方面:新引进项目固定资产投资人民币1000万元以上(含1000万元),外资60万美元以上(含60万美元)的项目,在项目按期竣工并投产(运营)后,按照实际完成固定资产投资额度(以入统为准)的5‰比例给予一次性奖励。

2总部经济方面:新引进总部经济项目实现税收人民币500万元以上(含500万元)的,按地方留成部分3%比例给予一次性奖励。

3经贸类方面:新引进经贸类项目年纳税(增值税、所得税)人民币300万元以上(含300万元)推动市域经济发展作用突出的新建现代农业、商贸、文旅、康养及提升城市服务功能的项目,按地方留成部分3%比例给予一次性奖励。

4.对招商引资有突出贡献的专业技术人员,可优先晋升专业技术职称。

第四条 单体项目奖励总金额最高人民币300万元。

第五条 合同约定的投资期限后到位的资金和合同约定投资额以外的增资均不予兑现奖励。

第六条 奖励和补贴所衍生的涉税支出,由受奖企业和个人承担。

第七条 受奖企业违反承诺,或者弄虚作假骗取奖励和补助资金的,一经查实,将追回已发放的资金,并依法追究企业主要负责人及相关人员责任。

第八条 本办法中涉及外币投资的,按国家同期汇率折算成人民币执行。

第九条 市经合中心、市财政局等有关部门根据本办法有关规定制定实施细则,政策中固定资产投资额度认定以统计部门数据为准。

第十条 本办法如遇国家、省、市相关政策调整,以国家、省、市最新政策为准。本办法自发文之日起执


上一条:加快科技创新促进高质量发展 的若干政策(试行)
下一条:关于促进民营经济加快发展的若干政策

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved