设为首页    加入收藏    返回引导页 
当前位置: 首页 >> 投资优势 >> 优惠政策 >> 正文
上级惠企政策告知单
发布时间:2021-07-14        文章来源:工信局        浏览:

上级惠企政策告知单


一、工信部分

(一)工业投产及技术改造项目

1.工业投产项目。申报工业投产项目需固定资产投资规模1亿元以上(含1亿元),且项目投产之日前12个月内,固定资产投资额不低于3000万元。按固投额度3%补助。

2.技术改造项目。设备投资在2000万元以上(含2000万元),并符合《黑龙江省工业企业技术改造投资指导目录》支持方向的技术改造项目。按项目投资额3%补助。

二)数字化(智能)示范车间认定(每认定一个车间支持200万元)

申报条件:

1.企业须在黑龙江省行政区域内注册,具有2年以上独立法人资格,企业无不良信用记录。

2.申请认定的车间符合《黑龙江省数字化(智能)示范车间认定标准》。

(三)规上企业奖励(奖励50万元)。

申报条件:年营业收入达2000万元以上的工业企业,由统计部门入统为规上企业的。

(四)流贷贴息

     申报条件:主营业务收入达到5000万元以上且同比增长,当年实缴税金不低于80万元,当年新增流动资金贷款到位额800万元以上且自贷款发放日至结清日期限不低于3个月

(五)节能改造项目奖励

申报条件:年综合能源消费量1万吨标准煤以上,年节能3000吨标准煤以上的节能改造项目投产。

二、科技部分

(一)高新技术企业奖励项目。(规企申报成功高企的奖励50万元,规下企业申报成功高企的奖励30万元)。

申报条件:

1.公司成立1年以上,销售收入逐年递增。

2.公司名下有1项发明专利或8项以上实用新型的企业,有实际研发投入,可申报高企。

(二)研发费用奖励项目。

申报条件:

1.研发费用200万元以上。

2.研发费用统计报表、税务报表、辅助账数据一致。

3.研发费用奖励金额为研发费用总额度的10%,最高不超300万元。

(三)科技重大专项项目(奖励资金500-1000万元)。

申报条件:企业原则上应具有省级以上研发机构,上年度研发经费投入须不低于申报省拨经费的50%。其他申报条件参照《企业申报省重点研发计划项目资质条件界定》执行。


(四)孵化器奖励项目(奖励资金20-100万元)。

申报条件:

1.已在黑龙江省科技创新服务平台通过备案,并填报了前一年度报告的孵化载体。

 2.申请主体及在孵科技型企业是在我省依法纳税的独立企业法人或事业法人。  

  3.孵化器可自主支配孵化场地应不少于1000平方米,众创空间可自主支配孵化场地应不少于300平方米。

  4.有专业服务团队,并为入孵企业提供工商、法律、财务、创业培训、技术研发、市场开发、融资对接等创新创业孵化服务。

  5.孵化器内的在孵科技型企业应不少于10家,众创空间的在孵科技型企业应不少于5家。

  6.符合国家相关财务、会计制度规定,有健全的内部财务管理制度和会计核算办法,具有明确的资金投入。

(五)省级新型研发机构项目(奖励金额为20万元)。

申报条件:

1.具有独立法人资格。

2.具备稳定的研发投入和研发人员。上年度研究开发经费支出占年收入总额比例不低于20%,其中企业类的不低于10%;研发人员不少于10人,占员工总数比例不低于30%,其中,硕士或中高级职称以上研发人员应占研发人员总数的30%以上。
  3.具备必须的研发基础条件。具有进行研究、开发和试验所需要的仪器、设备和固定场地等基础设施,办公和科研场所面积不少于500平方米;拥有必要的测试、分析手段和工艺设备,用于研究开发的仪器设备原值不低于200万元。

(六)省重点研发项目(项目扶持资金120万元)。

申报条件:

1、须有省级科研机构合作共同开展项目。

2、项目负责人原则上年龄不超过55周岁。

3、项目负责人原则上应为该项目主体研究思路的提出者和实际主持研究的科技人员,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。



上一条: 黑龙江省新一轮科技型企业三年行动计划(2021—2023年)
下一条:加快科技创新促进高质量发展 的若干政策(试行)

关闭

主办单位:穆棱市经济合作促进中心    协办单位:穆棱市政府政务信息中心
黑ICP备:12000107    

Copyright 2014-2016  jhj.muling.gov.cn  All Rights Reserved