■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>塑料制品>>正文
无纺布卫生材料加工及家庭工厂项目
2015-07-23 08:33  

无纺布卫生材料加工及家庭工厂项目  

 

一、项目概要  

项目名称:无纺布卫生材料加工项目  

项目承建单位:黑龙江华纶卫生材料有限公司  

黑龙江省万事达化纤科技有限公司    

项目建设或合作性质:自筹  

二、项目背景  

。 无纺布是以纤维级聚丙烯为主要原材料,经混合、挤出、纺丝、牵伸、铺网、热扎和卷绕等连续工序生产的环保产品,具有透气、防水、无毒、无味、无菌等优点,可广泛用于医用卫生及保健、服装与制鞋、家用装饰、工业用布、土木工程、建筑、包装材料等多个方面。  

三、项目概况  

无纺布有着优良的性能和广泛的用途,我国无纺布无论是产量还是质量及品种和国外相比均有很大的差距,都不能满足国内消费和出口创汇的需求,具有一定的发展空间和潜在市场,是国家鼓励发展的产品和今后几年的发展方向。  

本项目总投资估算3000万元,其中建设投资2000万元,铺底流动资金1000万元。经测算,项目的投资利润率为14.85%,投资利税率为20.47%,所得税后财务内部收益率为16.30%,所得税后投资回收期为6.56年。从分析可看出本项目具有一定的盈利能力、清偿能力和抗风险能力,在财务上是可行的。  

四、需求分析  

  无纺布又称为非织造布,它综合了纺织、化工、塑料、造纸等工业技术,是纺织工业中最年轻而最有发展前途的一种新技术。无纺布已和机织布、针织布形成三足鼎立之势。    

主要用途:医用卫生及保健、服装与制鞋、家用装饰、工业用布、土木工程、汽车工业方面、包装材料用途非常广泛。我国2008年无纺布产量58.7万吨,2014年产量增加到80万吨。  

五、项目建设目标与主要内容  

目前国际上纺粘法无纺布生产企业的生产能力都在10,000吨/年以上,大型无纺布生产企业的生产能力超过20,000吨/年。而国内纺粘法无纺布生产企业的平均规模在3,500吨/年左右。为了避免低水平、小规模生产线的重复建设,根据市场调查情况,分析其发展前景,选择适宜的经济规模,结合拟定的投资计划和资金筹措等因素,本项目的建设规模为10,000 吨/年,产品为丙纶SMS和SS型纺粘型无纺布,厚度范围为10—150g/m2。在总图布臵上,预留10,000吨/年生产线的空地,视今后市场、资金等情况再行建设。生产线的年生产时间以7,000小时计。    

六、项目投资与资金筹措  

1、该项目总投资3000万元  

2、资金自筹  

七、结论  

无纺布开发项目可以更好的满足市场需求,具有很强的市场竞争力,能得到当地政府大力支持产品销售市场前景广阔该项目的实施,对推进农民的额外收入农民增收有很好的作用,能增加当地就业机会,解决社会富余劳力。可以肯定,该项目具有很好的经济效益和社会效益,发展潜力巨大。    

 

上一条:年产5000吨食品用塑料制品项目
已是尾条
关闭窗口