■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>塑料制品>>正文
年产5000吨食品用塑料制品项目
2015-07-23 08:35  

       年产5000吨食品用塑料制品项目  

一、建设背景

食品用工具一次性塑料杯、碗、托盘、盖子、聚丙烯(PP)饮料吸管等市场需求巨大,塑料托盘优越的耐用、耐久性:在抗冲击力与耐用性方面,注塑、吹塑成型的塑料托盘有着木制托盘无可比拟的优越性,使用寿命长,一般是木制托盘的8—9倍。本项目采用先进清洁生产工艺,应用高品质的食品用工具原料及一流的食品用工具加工设备,设备布局合理,做到食品用工具加工环节从印刷、复合到成品包装生产线流畅、密闭,生产出高品质、卫生安全的食品用工具产品。本项目生产环境环保、安全。  

   二、建设条件:  

1、原材料来源。聚乙烯原材料供给充足,牡丹江市有多家石化企业(如首控石油化工等公司);毗邻全国最大的石化产业基地——大庆市以及哈尔滨市石油化工公司等多家企业都有优质充足的聚乙烯原材料供给。优质钢材供给也很充足,提供钢材来源有哈尔滨多家优质钢材企业(如哈市盛达钢材)、有全国著名的煤钢一体化基地——双鸭山市(如黑龙江建龙钢铁有限公司)等多家钢铁公司。  

2、自然地理条件。穆棱经济开发区,是省级开发区,穆棱市的经济中心。是“哈、牡、绥、东对俄产业带”上的节点城市。位于黑龙江省东部(东经130°26′53″、北纬44°40′57″),东临绥芬河、西临牡丹江、北临鸡西市,距离这三个城市都是70公里左右,居穆棱市中部,属于东部季风气候、第三积温带、无霜期120-130天、平均降雨量390-550毫米。  

3、交通运输条件。穆棱经济开发区,是铁海联运大连内陆港始发站,是对俄贸易的黄金通道,东北亚大通道上的“小金三角”。 301、206国道都贯穿其中,滨绥铁路、城鸡铁路也在此交汇,是绥芬河对俄进出的人流、物流、信息流的必经之地,是连接口岸和内陆的桥梁和纽带,具有较强的中转、传递和承载功能。穆棱市口岸贸易的加工腹地是各条路海联运的重要的战略节点,这种独特的区位优势是穆棱由过去的末梢变为现在的发展前沿,发展临岸经济和临港经济成为穆棱未来主要的经济走向,投资渐涨态势的比较强劲。  

  4、动力供应。区域内建设有2万千瓦的变电所一座,道路建设形成环路网络,自来水日供水量达到了3千多万吨,排水干线全部铺设完毕。基础设施建设达到了“六通一平”。全面解决企业的热、气使用和污水排放处理、烟尘污染的问题。  

  5、劳动力资源概况。穆棱市有30万人口,聚集在经济开发区周边,有充足的劳动力资源,并且吸纳了林口、鸡西、东宁等周边市县和四川、广西等中西部地区的劳动力资源。  

三、市场前景  

1、本项目采用先进清洁生产工艺,利用园区优质的配套设施和便利的交通运输条件,充分发挥低成本、低污染及循环经济的优势,开发生产市场需求巨大的食品用塑料制品,利用工业园的地理优势、区域优势,将资源优势有效转化为经济优势,符合穆棱塑料产业园区的发展战略和产业规划政策。  

2、采用的生产工艺技术先进、成熟可靠、消耗低,“三废”排放量少,投产后可以长期稳定、安全、高负荷地生产。  

四、建设内容  

(一)建设规模:充分利用穆棱塑料产业园区已经存储的土地,新规划占地20000平方米、建筑面积7500平方米的厂区,投产后,实现年产食品用塑料制品5000吨生产规模。  

(二)产品方案:项目采用现在已用的成熟工艺生产,配套建设符合食品用包装、容器、工具等制品生产许可证要求的生产车间、化验室等。  

五、项目投资概算及效益分析  

项目建设投资为1.7亿元,流动资金3000万元,年均销售收入3亿元,年利税6500万元。投资回收期5年,投资利润率15%。  

六、建设地点  

黑龙江省穆棱经济开发区塑料产业园内  

 

 

上一条:POF聚烯烃热收缩膜项目
下一条:无纺布卫生材料加工及家庭工厂项目
关闭窗口