■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>塑料制品>>正文
POF聚烯烃热收缩膜项目
2015-07-23 08:36  

POF聚烯烃热收缩膜项目  

一、建设背景

POF聚烯烃热收缩膜是双向拉伸聚烯烃收缩膜的简称,它是一种现时世界上使用最广泛,发展迅速的新型环保收缩膜该产品采用先进的双向拉伸三层熔融共挤的特殊工艺。生产出具有高透明度、高收缩率、高韧性、高热封性能、抗静电、耐寒性优良,安全可靠的软性收缩膜。具有环保、贴体效果好、透明度高、韧性好等特点的包装材料,广泛应用于食品、日用品、文具用品、电子产品、五金工具等领域。    

二、建设条件  

(一)、独特的区位优势。穆棱经济开发区位于黑龙江东部中心城市牡丹江市、煤电化基地鸡西市和沿边开放重点城市绥芬河之间,距三座城市各70公里的距离,距俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)港300公里。依托绥芬河、东宁等6个全天候通关国家一类口岸,连接六个口岸的301国道、206省道、滨绥铁路、鸡图铁路交会于穆棱经济开发区。大连港集团投资建设的大连港铁海联运物流中心项目,具有海关、商检、动植物检疫等功能,实现到大连的内贸或出口货物的铁海联运,交通便利、物流发达。  

(二)、原材料供应充足。本产品所用基体为聚丙烯,黑龙江省属于石油大省,穆棱市距离大庆石化公司530公里,大庆石化公司年产聚丙烯超过30万吨,原材料充足。无纺布可由我市企业直接提供。绒毛浆、填充剂等可从国内市场采购。  

(三)、塑料产业集群基础厚重。全市集聚了万事达、惠尔森、升华等3家大型塑编企业,圆织机及附属设备达1500台,年产各种塑编制品10亿条。2014年4月份,牡丹江瑞丰集团年产3.7万吨BOPP薄膜项目正式投产,可就近提供优质廉价的原材料。2014年8月份黑龙江华纶卫生材料公司年产3万吨无纺布项目建成投产。  

三、市场前景  

近几年,随着热收缩膜功能的逐步被认可,人们环保意识的提高,国内POF热收缩膜取代PVC,正在成为主流展示性热收缩包装材料,需求市场逐年增加。2011 年底,中国国内POF 热收缩膜市场需求量达到6.6 万吨,市场规模达12.4 亿元;2015 年产量达14 万吨市场规模达18 亿元,年平均增长率将达到10%以上  

四、建设内容  

项目占地面积6万平方米,建筑面积5.6万平方米,其中厂房3.6万平方米,办公楼2万平方米。建设年产4万吨POF聚烯烃热收缩膜项目。  

五、投资概算及效益分析  

项目总投资2.5亿元,其中,固定资产投资2亿元,流动资金5000万元。项目达产后,年可实现销售收入2.52亿元,利润5000万元  

六、建设地点  

黑龙江省穆棱经济开发区塑料产业园内  

上一条:高档彩印包装项目
下一条:年产5000吨食品用塑料制品项目
关闭窗口