■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  产业发展  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市教体局充分把握时机 推进外出招商...
开发区八月份外出招商工作动态
市卫计局赴珠海考察洽谈项目
市人大常委会研组视察经合局进行专...
市经合局开展我市主导产业专项培训工作
市经合局落实会议精神 启动会战模式
超声波杀虫灭菌助长器项目成功签约
天恒大型饲料畜牧全产业链项目成功签约
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>塑料制品>>正文
年产1000吨塑料托盘建设项目
2015-07-23 08:49  

 

年产1000吨塑料托盘建设项目  

   

       一、建设背景  

  中国物流业发展迅猛,年均增速超过15%。专家预计,未来几年,中国物流市场年均增速将保持20%,年新增托盘用量将超过2000万件,“高效、节能、环保、低成本”是今后物流业的主要特征。一面是物流业发展拉动托盘需求量猛增,一面是木制托盘这一“主力军”需求趋向衰竭,预示着塑料托盘正面临巨大商机。尤其是本世纪刚刚兴起的塑料托盘,既具有木托盘原有优点,又因其价格仅为纯木托盘的2/3而备受青睐,发展势头十分迅猛。    

        二、建设条件  

  货架等物流设备配套使用的物流单元。可用来存放、装载、搬运货物,是现代化物流仓储中必不可少的物流设备之一。塑料托盘的出现是适应环保需要,使用塑料托盘代替木托盘可减少对森林破坏的最佳产品;是适应物流业发展的必然产物,随着食品安全观念的不断强化,医药行业卫生性的高要求,塑料托盘以其防腐蚀、防潮湿、防锈蚀、抗虫蛀、不发霉等特点受到食品、医药行业的青睐和追捧。此外,塑料托盘的承载性能高和使用寿命长等特点,在化工、轻纺、制造业等领域有着广泛的应用。  

三、市场前景  

随着对生产条件、仓储条件、过程控制、品质管理的要求不断提高,由于木托盘在卫生状况及规范生产上无法克服的局限性,塑料托盘开始出现,并很快占据了一席之地。已广泛应用于机械、电子、食品、医药、服装等行业。与木质托盘相比,塑料托盘整体性好,卫生洁净,易于冲洗消毒,在使用中具有质轻、无钉刺、耐酸碱、不霉变等特点,其使用寿命是木托盘的5—7倍。  

四、建设内容

按照外型、按照使用、按应用及行业划分项目占地3万平方米,建设车间2万平方米,新建原材料库、成品库、办公设施等1万平方米。  

五、投资概算

  本次项目总投资3000万元。固定资产投资3500万元,流动资金500万元。    

       六、效益分析  

  项目建成后,实现年销售3800万元,实现税金636万元,利润总额742万元。    

   

   

 

上一条:年产1万吨注塑等涉农塑料制品项目
下一条:年产1万吨塑料建材基地项​目​
关闭窗口