■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
西洋参种植加工项目建议书
2015-07-27 09:04  

西洋参种植加工项目建议书  

 

一、项目背景  

西洋参是珍贵的药品,又是闻名遐迩的补品,药性缓和,老幼皆宜,经常适量服用,具有健身美容,延年益寿功效,能增强人体的免疫力,具有抗肿瘤、抗辐射之作用。穆棱市穆镇位于长白山北坡,林区总面积257530公顷,适合种植西洋参的面积有50万平方米。  

二、项目名称  

西洋参种植加工项目  

三、项目概况  

建设内容为种植西洋参生产基地面积50万平方米,加工30万公斤,西洋参加工厂建加工车间、库房用附属工程7832平方米,购置设备133台(套)。总投资5600万元。其中:固定资产投资4600万元,流动资金1000万元。  

四、市场分析  

全球西洋参产地主要有美国的威斯康辛州,加拿大的多伦多和温哥华,东北三省和北京山东等地。据不完全统计,全球一年共出西洋参 6000 7000 吨左右,其中 4000 吨左右销往中国大陆。其他市场主要为中国香港、台湾、马来西亚、泰国等东南国家。从产量上看,现在加拿大的西洋参产量居全球之首,约占 70% 多,其次是美国。中国西洋参总产量大概在 400 500 吨左右,主要产地在北京和东北,每年产量 400 余吨,约占全球产量的 5% 6% ;从质量上看,美国西洋参和东北西洋参在一个水平线上。东北西洋参品质好,市场认同感强。从比较效益和发展趋势来看,东北西洋参大有发展前景,可成为全球规模较大、质量最优的西洋参产地。  

五、项目建设的有利条件  

1、交通区位优势。穆棱镇位于黑龙江省东南部,历史悠久,渤海时期为牧马场。行政面积1419平方公里,人口9.8万人。交通畅通,滨绥铁路和301国道穿镇而过,是连接牡丹江市和绥芬河、密山两个口岸城市的重要交通枢纽  

2穆棱镇位于长白山北坡,境内山林纵横,松涛阵阵,山区面积占总面积的60%,野生中草药资源十分丰富。穆棱镇属寒温带大陆性气候,全年日照时数2059小时,雨热同季,十分利于北药生产。穆棱镇土质肥沃,气候适宜,水源清洁,土壤有机质平均含量5.96%,全氮平均为0.41%,全磷0.162%,全钾1.78%,极有利于发展有机药材生产基地。  

3、政策有保障。穆棱市委、市政府十分重视局县共建,凡来穆棱投资者均可享受市委、市政府和穆棱林业局关于土地、税收、劳动力等方面的优惠政策。  

六、资金来源:合资或合作经营。项目总投资5600万元,自筹600万元,招商引资5000万元。  

七、经济效益项目建成后,五年内可创造产值1.9亿元,农民每年纯收入3000万元,企业增加收入2000万元,增加税收200万元以上,解决200人就业问题。  

八、结论  

项目开发前景广阔,符合产业政策。  

九、合作方式:合资或合作经营  

联系单位:穆棱镇招商办公室  

电  话:0453-3061552  

传  真:0453-3061454  

上一条:永和豆浆加工项目建议书
下一条:穆棱镇千亩山野菜种植加工项目建议书
关闭窗口