■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
永和豆浆加工项目建议书
2015-07-27 09:04  

永和豆浆加工项目建议书  

 

一、总论
   (一)项目名称:永和豆浆加工项目
   (二)拟建地点:穆棱镇西岗村
   (三)建设内容:占地20000平方米建设厂房、安装生产设备  

(四)建设规模:建设标准化加工厂房,卫生检验检疫消毒车间,欧式全进口灌装设备,全部采用自动系统,办公及其它建筑面积300平方米。  

(六)投资概算:项目计划总投资4500万元,包括前期地理、气象监测、试运行及建设费用、技术成本和其它各项管理费用等。
   (七)建设年限:1.5年
   (八)效益分析:永和豆浆根据消费者的需求,不断推陈出新,产品系列丰富,在各大超市卖场均可选购。为了保证永和豆浆连锁店提供的豆浆品质一致性和执行严格的卫生安全标准,永和豆浆将在终端餐饮店全面推广豆浆粉还原工艺。  

   二、项目建设的必要性和条件
   (一)投资背景:永和豆浆粉是永和食品(中国)有限公司的明星主打产品,由大S亲情代言。永和豆浆粉制成有其独特之处,公司采用种、产、销垂直一体化,最大程度保证食品安全和优良品质,做到“一杯豆浆知香浓”。  

永和豆浆的产品原料均选用东北三江平原黑土地非转基因大豆,颗颗自然饱满,绿色健康。我们在黑龙江牡丹江自建有机生态园,既能保证高品质的原料供应,又为拉动当地经济起到积极促进作用。  

永和豆浆在国内拥有哈尔滨延寿和吉林舒兰两大生产基地。在生产过程中,我们采用16道精制工艺,烘干脱皮去芽(低嘌呤)、精细研磨、排渣、脱腥、灭酶,饮用之后不会产生胀气问题,最后三效浓缩、喷雾干燥  

(二)基本条件:穆棱镇西邻“雪堡”牡丹江市、东与“口岸县”东宁县接壤。301国道、滨绥铁路穿镇而过,是连接牡丹江、绥芬河、密山的重要交通枢纽,镇区内公路四通八达。穆棱镇属低山丘陵区,素有“九山半水半平川”之称。这里历史悠久,有多处历史遗址。穆棱在满语中是“牧马”的意思,穆棱河流域是古代渤海国的牧马场,穆棱镇因此而得名穆棱镇辖18个居委会、24个村委会  

三、投资估算及资金筹措
   1、投资估算
   计划总投资4500万元,
   (1)建设投资3500万元,
   其中:征地款200万元
   基建投资2300万元
   设备购置及安装费875万元
   其它配套设施投资125万元
   (2)项目可行性研究及预备费用750万元
   (3)流动资金250万元
   2、资金筹措
   主要以企业自有资金为主;另外可通过股份合作形式募集部分资金;同时可申请银行以及政府贷款;寻求政府支持,争取利用国债等。
   四、经济社会效益分析
   与知名企业联手合作势必提升穆棱镇经济发展实力,同时带动豆类种植,茁壮发展穆棱镇优秀种植项目  

五、结论
   全球农业处于全面复苏周期的开始,今后几年农产品市场将基本保持供不应求的态势,农产品安全将越来越重要,绿色食品、有机食品将成为主流。国外专家预测,世界绿色食品产值在今后10年内将从现在的110亿美元增加到1000亿美元,许多国家绿色食品市场消费量年增长率甚至达到50%。随着人们物质生活水平的提高,保健已成为消费时尚,像锌、铁、硒、钙等矿质元素,对人体有益,一些富硒、富锌、富钙、富SOD等等农产品,将有不错的市场效果和经济效益。由于西药的毒副作用日渐突出,中医药也逐渐在全球范围内得到认可。标本兼治、回归自然、采用天然药成为当今世界医学的潮流。据世界卫生组织统计:西方国家的植物药市场每年正以10%的速度增长。新的农产品开发也很有市场,特种养殖的火热就是明例。另外随着人们对环境和健康的逐渐关注和科学技术的迅猛发展,将来农产品会有更多的发展空间。农业将会更多的进入人类生产、生活的各个领域。快速消费品的需求具有可持续性,农产品加工业具有相当强的生命力。人类回归自然的需求将使农业旅游拥有很大发展潜力。能源是人类赖以生存的物质基础,是经济的基本支撑。化石能源资源的有限性及其开发利用过程对环境生态造成的巨大压力,严重制约着经济的可持续发展。在这种形势下,以生物能源、生物基产品和生物质原料为主要内容的生物质产业,也将是大势所趋。  

 

   

 

上一条:豆制品加工项目
下一条:西洋参种植加工项目建议书
关闭窗口