■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
豆制品加工项目
2015-07-27 09:05  

豆制品加工项目  

 

一、建设背景    

大豆作为重要的食用油、蛋白食品和饲料蛋白原料,在国家粮食安全中占有重要地位。中国是大豆的原产地,素有“大豆王国”的美誉。大豆加工业在我国农产品加工业中占有非常重要的地位,大豆加工制品以其多样性满足了人们日益增长的多样化的需求。    

 二、建设条件  

下城子镇属黑龙江省第三积温带,年有效积温在2,300--2,700,年日照数2,613小时,无霜期120--135天,年降水量在500-550毫米之间,且主要集中在作物生长旺盛的6-8月份。该地区地处敦—密断裂带,土壤中富含各种营养元素,尤其磷偏高。镇内流经的穆棱河尤其为大豆种植提供了便利的灌溉条件。1995年被国家农业部命名为“全国大豆特产之乡”,大豆品质及产量皆全国之最,大力实施“大豆振兴工程”,年产大豆10万吨,大豆种植呈专业化发展,高蛋白的品种有黑生101、东农42、吉林小粒黄等,蛋白质含量可达45%以上。高脂肪品种有绥农合丰、垦四、垦五等,脂肪含量可达20%以上。    

三、市场前景  

政府对大豆种植业及大豆制品加工业的扶持力度仍会进一步增强,随着我国国民经济水平的进一步提高,我国人均大豆消费水平也将获得较大提升,大豆市场发展潜力巨大。  

四、建设内容

引进豆制品精深加工生产线4条,建设标准厂房5000平方米。  

五、投资概算

该项目总投资1.5亿元。一期投资8000万元,二期投资7000万元。固定资产投资12000万元,流动资金2000万元。  

       六、效益分析  

项目建成后,年生产加工大豆600万吨。年销售收入可达12000万元,实现利税100万元  

上一条:下城子镇蜂蜜精深加工项目
下一条:永和豆浆加工项目建议书
关闭窗口