■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
下城子镇蜂蜜精深加工项目
2015-07-27 09:05  

下城子镇蜂蜜精深加工项目  

 

一、建设背景    

蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好保健作用,因而被称为“老人的牛奶”。 主要成分为糖类,其中60%~80%是人体容易吸收的葡萄糖和果糖,主要作为营养滋补品、药用和加工蜜饯食品及酿造蜜酒之用,也可以替食糖作调味品。  

我国具有悠久的蜂蜜生产历史,一些传统养蜂技术可直接运用于有机蜂蜜生产;得天独厚的生态环境和自然资源,不仅蕴藏着丰富的蜜源,而且一些地区没有农业化学品、工业废物和畜牧用药的污染,可达到或相对比较容易转换成有机蜂蜜生产基地;我国现有数千个生态农业基地,如蜜源充足,可直接作为有机蜂蜜生产基地。  

  二、建设条件  

下城子镇是农业大镇,蜂蜜养殖产业一直是农民的主要经济来源之一,已形成了养殖产业规划化。为发展蜂蜜产品的精深加工提供了充足的原料资源保证。  

三、市场前景

目前世界人均蜂蜜消耗量为200g,市场发展前景良好,发达国家人均消费量较高,从总体看,国际市场对蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等主要蜂产品的需求量将稳步增长,并随着蜂产品深加工技术的开发利用,不断向医药保健品、化妆品方向发展,其附加值不断提高,因此经济效益呈上升趋势。  

四、建设内容

建设3000平方米蜂蜜精深加工生产线,3000平方米蜂产品储备库。  

五、投资概算  

本次项目总投资5000万元。固定资产投资4000万元,流动资金1000万元。    

六、效益分析  

项目建成后,年可加工蜂蜜200吨。年销售收入可达4000万元,利税60万元  

上一条:农副产品深加工园区项目
下一条:豆制品加工项目
关闭窗口