■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
农副产品深加工园区项目
2015-07-27 09:06  

农副产品深加工园区项目  

 

一、项目背景  

兴源镇现有农副产品收购户70户,散户300余户,主要收购白瓜籽、角瓜籽、葵花籽、山野菜等产品,年交易量在15000多吨,产品销售广东、浙江、甘肃、上海等地,全国各地客户多,信誉好,知名度高。现处于农副产品收购企业多,厂房库房严重不足,缺少精深加工项目的状态。为整合农副产品收购站集聚辐射效应,扩大市场规模,拟建占地15万平方米农副产品深加工园区项目。  

二、市场前景  

一是东北地区农副产品质量优势。东北地区是寒地黑土,生产的农副产品具有品质、口感好等特点,受到全国各地认可,知名度较高。二是食品安全的优势。现在食品安全已经陷入信任危机,食品安全已经成为民众最为担忧的问题,东北地区农副产品污染少,纯天然绿色产品多,以天然绿色有机产品为切入点,市场前景广阔。三是有较大的发展空间。农副产品产业还处于初级阶段,主要在收购和大宗货物流通上,精深加工较少,没有形成深层次的开发利用,具有较大的发展空间。四是本地发展对园区有需求。本地企业多为小微企业,自身资金不足,没有多余资金用于厂房建设,多为租赁库房,面积较小,不适合企业发展壮大。五是可以形成集聚效应。兴源农副产品在周边地区乃至黑龙江地区都有较高的知名度,已经初具规模,具有进一步发展的的前提条件,园区建成后将进一步扩大知名度,打造本土品牌。  

三、建设条件  

一是土地供应。兴源镇已规划占地10万平方米的农副产品精深加工园区,可及时供应所需土地。二是本地企业对厂房库房有迫切的需求。三是周边充足的农副产品供应及相应的初加工能力,保证了原材料的供应。四是兴源镇与G10国道双向互通,距离大连内陆港仅10公里,运输便利,物流完善,辐射力强。  

四、建设内容      

占地10万平方米,建设8万平方米库房,建设二十栋门市房。新上年产5000吨农副产品精深加工生产线一条。  

五、投资概算和效益分析  

项目总投资6500万元,其中固定资产投资5100万元,流动资金1400万元,年收入可达2500万元。  

 

上一条:黑木耳桂圆养生露加工项目
下一条:下城子镇蜂蜜精深加工项目
关闭窗口