■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
黑木耳桂圆养生露加工项目
2015-07-27 09:07  

黑木耳桂圆养生露加工项目  

 

一、建设背景  

黑木耳桂圆养生露主要原材料为黑木耳、桂圆,来源渠道主要为公司与周边县、市农户、农场签订种植合同。黑木耳风味独特、营养极为丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物和丰富的胡萝卜素、纤维素以及钙、铁、磷等微量元素和19种氨基酸,对人体十分有益。黑木耳不仅美味可口,而且具有药用价值。舒兰市位于吉林省东北部,地处长白山余脉,种植黑木耳有多年历史,并具有得天独厚的自然条件。  

二、建设条件  

目前,全市年产黑木耳13000吨,为生产加工黑木耳系列食品提供了充足的原料,开发前景广阔。  

三、市场前景  

随着科技日益发达,人们生活水平的不断提高,“养生”这个词逐渐走入我们的生活,占据我们的生活。人们越来越注重食疗养生和保健类食品。我国近代医学认为,黑木耳有滋润强壮、清肺益气、补血活血、镇静止痛等功效。尤其对降低血粘稠度特别有效。国外医学家认为黑木耳有抗癌治病、益寿延年的作用。  

四、建设内容  

建设面积为1万平方米,其中包括3000㎡加工厂房2栋,2000㎡原料仓储库1栋,加工成套设备2套  

  五、投资概算  

  项目计划总投资5000万元,利用木耳、桂圆为原料,加工生产黑木耳桂圆养生露系列功能食品。  

  六、效益分析  

经济效益分析项目建成后,可实现年销售收入2000万元,利税130万元。可拉动周边地区农户年均增收800元。  

  社会效益分析:项目建设会拉动当地的经济发展,将给当地居民带来就业机会,随着黑木耳功能产品质量的不断攀升,直接为社会增加就业岗位50个以上,使当地居民的就业率大幅提高。  

上一条:年产5000吨大豆分离蛋白质项目
下一条:农副产品深加工园区项目
关闭窗口