■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
穆棱河流域现代农业示范园绿化苗圃项目
2015-07-27 09:10  

穆棱河流域现代农业示范园绿化苗圃项目  

 

一、建设背景  

以全省实施美丽乡村建设为背景,我市开展农村环境整治三年行动为契机,同时推进穆棱河流域现代农业示范园快速发展,今后我市将需求大量优质抗旱耐寒绿化苗木。  

二、建设条件  

绿化苗圃基地位于贯通绥芬河市和牡丹江市的必经之路——s206大道北侧,地理位置优越,交通便捷。苗圃基地,土层肥厚、水源充足,适合各类苗木繁育,符合苗圃建设的立地条件。  

三、市场前景  

建成后可满足我市绿化建设苗木供应的要求,并可外销其他市县。另外,苗圃基地处于穆棱河流域现代农业示范园内,地价较为便宜,可节省大量建设成本,具有较强自行性。  

四、建设内容  

建设总占地预计160亩,其中苗木生产用地150亩,管理用房、仓库及道路等其它用地10亩。主要培育紫叶稠李、云杉、榆叶梅、小叶丁香、丁香球等苗木。  

五、投资概算  

苗圃征用地费用按每亩2万元计算共计约160亩×2万元=320万元;基础设施建设费用估算约为200万元;苗圃苗木引进和新增园林机械按市场价估算为200万元。  

六、效益分析  

按照往年原苗圃经营情况,除正常供应我市绿化用苗外,对外销售苗木及花卉的销售额可在150万元左右,除去正常开支,净利润可达40万元。  

 

上一条:富硒水稻深加工建设项目
下一条:穆棱河流域现代农业示范园浆果项目
关闭窗口