■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
富硒水稻深加工建设项目
2015-07-27 09:11  

富硒水稻深加工建设项目  

 

  一、建设背景  

由于现代工业和现代农业发展带来的环境污染,使食品污染问题日益成为公众关注的焦点。随着经济的发展和公众环境意识的增强,公众的消费观念和消费行为正发生深刻变化。在食品领域除满足温饱外,公众已开始追求安全、营养、高质的食品消费。为了实现这一目标,着眼穆棱产业发展,打造龙江米业品牌(比如五常的“五常大米”、宁安的“响水大米”等),填补我市无绿色品牌产业的空缺,形成绿色食品产业链,推动我市品牌产业快速发展。  

  二、建设条件  

我市地处山区,生态环境良好,土质肥沃,地下水、地表水清洁无污染,没有构成威胁污染源,空气清新,适合绿色水稻的生长、生产环境,再加之地处东北亚“丝绸之路”经济带,交通便利,适合产品的运输和销售。  

  三、市场前景  

随着经济全球化程度的深入,中国巨大的市场消费力将吸引越来越多的国际大米品牌的进入,国内大米市场的竞争将会日趋激烈。目前,品牌消费时代的到来催生高端大米行业。我国消费者正从日常消费品时代步入品牌消费时代。随着大米行业竞争的不断加剧,大型大米企业间并购整合与资本运作日趋频繁,未来,一大批国内优秀的大米品牌迅速崛起,逐渐成为大米行业中的翘楚。    

  四、建设内容  

1、在空气清新、水质纯净、土壤未受污染、生态环境良好的地区建水稻生产基地20垧。  

2、水稻加工、包装车间3000平方米,储藏车间5000平方米。  

  五、投资预算  

本项目总投资3000万元。固定资产投资4000万元,流动资金1000万元  

  六、效益分析  

  项目建成后,可形成我市的绿色食品产业规模,扩大可发展的产业链条,拉动就业,带动农村共同致富。  

上一条:年产有机纳豆1万吨、60吨纳豆激酶项目
下一条:穆棱河流域现代农业示范园绿化苗圃项目
关闭窗口