■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
年产有机纳豆1万吨、60吨纳豆激酶项目
2015-07-27 09:12  

年产有机纳豆1万吨、60吨纳豆激酶项目  

 

  、建设背景  

纳豆是大豆经纳豆菌发酵而成,是盛产于日本的一种保健食品。目前,全世界,尤其是整个东南亚的人们对纳豆的作用高度认可,食用者众多。而纳豆制成的保健产品、生物制剂被人们广泛接受。纳豆中富含纳豆菌、优质小分子蛋白质(肽)、纳豆激酶、超氧化物歧化酶、生物多糖、异黄酮、皂甙、卵磷脂、吡啶二羧酸、维生素K2等多种生理活性物质。对人的心脑血管、骨骼、胃肠道、免疫等四大系统进行全面的调整和改善,以独特的功效全面提升身体机能和免疫力。  

  二、建设条件  

(一)资源优势:穆棱市具有悠久的大豆种植历史,大豆是穆棱市传统的主导产业。1995年,国家命名穆棱市为“中国大豆之乡”。穆棱市的大豆具有高品质、绿色、无公害等显著特点。常年种植面积146万亩,年均产量21万吨。主要种植品种有新合丰25、绥农4、绥农119、绥农118、绥农114。  

(二)区位优势:穆棱市是全省25个边境县(市)之一,毗邻绥芬河、东宁、密山、虎林和牡丹江航空港等口岸,处在东北亚国际铁海联运和陆海联运大通道黄金路段上,是陆海丝绸之路东部经济带上的重要产业基地,是东北亚经济圈的重要节点城市。牡绥高铁贯穿境内,G10高速公路和鸡图公路(206省道)在穆棱市境内穿过,与省级开发区穆棱经济开发区相连接。  

  三、市场前景  

由于纳豆丰富的营养价值和高效的保健功能,在日本纳豆一年的产值近2000亿日元,而且消费额每年仍以10%的速度快速增长,在美国、韩国等发达国家纳豆也很受欢迎,已有适合本地人口味的产品上市。近年来,随着我国国民生活水平逐年提高,人们愈发注重养生和保健,纳豆这种健康食品被更多的人认识和接受,纳豆在国内市场的需求也逐年扩大。  

  四、建设内容  

建设年产有机纳豆1万吨、年产60吨纳豆激酶加工厂及配套工程。  

建设地点:穆棱市经济开发区  

  五、投资概算  

项目规划总投资7000万元,其中固定资产投资5500万元,流动资金1500万元。  

  六、效益分析  

   项目达产后,预计年实现销售收入20000万元,利润5000万元,税金2000万元。  

上一条:小茴香吸品原料种植、加工产业化工程项目
下一条:富硒水稻深加工建设项目
关闭窗口