■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
小茴香吸品原料种植、加工产业化工程项目
2015-07-27 09:12  

小茴香吸品原料种植、加工产业化工程项目  

 

一、建设背景  

吸烟与健康是一个重要的社会问题,寻找一个真正有效的控烟、戒烟、无害吸烟的解决方案是整个人类共同期盼的。本项目直接以不含尼古丁的小茴香茎叶经深加工后制成一种保健吸品,不仅从根本上解决了吸烟与健康的矛盾,而且小茴香的大面积种植业给当地农业的发展与农民的增收开辟了一片广阔的天地,开发前景广阔。因此,本项目的建设和实施是完全必要的。  

二、建设内容  

占地面积10万亩,建筑面积7万㎡,建设门式轻钢结构大型厂房、框架结构办公楼、管理人员宿舍、职工宿舍及综合用房等。  

三、建设规模  

小茴香种植基地总面积10万亩,小茴香鲜茎叶收成30万吨;小茴香加工基地加工小茴香薄片和小茴香丝2.5万吨,用于自产小茴香吸品60万标箱。  

项目建设门式轻钢结构大型厂房7栋、框架结构办公楼、管理人员宿舍、职工宿舍及综合用房多栋,占地200亩(不含成品卷烟基地),总建筑面积7万㎡。计划分两期完成。  

主要生产设备购置规划按8条薄片丝生产线要求进行。  

四、建设条件  

小茴香在产地几乎均是野生野长,它的品种培育和种植技术前人研究甚少。小茴香、普遍采用平种或套种,农民为了减轻种植风险,采用小茴香套种玉米的种植方式,即茴香绝收玉米补。小茴香保健品的加工技术已经取得国家发明专利,将已初加工的小茴香薄片原料加工成满足卷烟吸品要求的吸品生产线,按卷烟厂卷烟生产线配置。产品吸食风格独特,深受烟民欢迎,极具市场性,不仅满足了吸烟者的吸食要求,对口腔清洁、消炎有一定药理作用,而且对空气具有一定的清洁杀菌作用,实为一种理想的绿色吸品。  

五、投资估算及效益分析  

项目总投资6亿元人民币,其中固定资产投资约为2亿元,流动资金投资约为4亿元。企业经济效益估算(按年产60万标箱吸品目标估算),年销售总收入2000000万元,税后年利润总额306666.6万元。  

上一条:冷水鱼网箱养鱼基地项目
下一条:年产有机纳豆1万吨、60吨纳豆激酶项目
关闭窗口