■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>有机食品>>正文
肉食加工厂项目
2015-08-17 10:12  穆棱市经济合作促进局

一、建设背景  

随着市场经济的不断发展和我国加入世界贸易组织,农业和农产品价格受到市场的严峻挑战,农牧民增产不增收的矛盾越来越突出,而畜牧业发展势头强劲,逐渐成为农牧民脱贫的支柱产业,大力发展良种牛养殖业又是发展畜牧业的重要途径。  

二、建设条件  

我市现有猪场60个,牛场44个,奶牛场1个,羊场20个,鸡场19个,鹿场1个。出售和自宰猪244876头,牛73960头,羊82826只(山羊28766只,绵羊54060只),马767匹,驴36头,骡106头,鸡2339499只,鸭134560只,鹅230423只,兔1710只。猪肉19095吨,牛肉11091吨,羊肉1238吨,马肉95吨,驴肉5吨,骡肉16吨,禽肉4540吨。我市动物疫病防疫体系已基本形成,牲畜品种改良有了一定的基础设施和技术力量,黄牛改良工作已初见成果,取得了较好的经济效益和社会效益。  

三、市场前景  

产业信息网发布的《2013-2017年中国屠宰及肉类加工行业运营态势及投资潜力研究报告》指出:在人均收入达到5,000 美元(30,000 人民币)之前,收入与肉类消费量呈较强的正相关关系,2001 至2013 年,肉类消费量每年约同比增长2%,剔除掉每年约0.5%的人口增长,人均肉类消费量增长约1.9%,预计2014 年人均肉类消费量同比增长约2%。同时,由于饮食习惯的调整需要较长的时间,我们认为未来几年,肉类仍然会是居民的主要消费品种,肉类消费结构保持稳定。   

四、建设内容  

建设肉产品加工厂房5000 平方米,建设保鲜库3000平方米,购买加工设备8000万元,购买运输车辆5 辆,污水氧化池1 座。  

五、投资概算  

项目总投资10000万元。其中,设备投资8万元,流动资金2万元。  

六、效益分析  

项目建成后,年可实现销售收入1亿元,实现税金3500万元,安排就业人数达300余人。带动农民增收致富,推动我市经济持续快速发展。   

已是首条
下一条:冷水鱼网箱养鱼基地项目
关闭窗口