■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
清河水库旅游项目
2015-07-27 09:42  

清河水库旅游项目  

一、项目名称清河水库旅游项目  

二、项目地点:八面通镇清河村  

三、项目背景及建设必要性  

清河水库位于八面通镇清河村,是一座以防洪、灌溉为主,兼顾水产养殖及旅游的小型综合利用水库,水库由大坝、溢洪道、放水洞组成。设计洪水标准为20年一遇,校准为100年一遇。由穆棱市水务局管理。水库周围群山环绕,景色优美、绿色环保,适合野炊、避暑,清河水库位于八马公路旁边交通方便快捷。  

八面通镇清河村十社会主义新农村建设示范村。拥有大量水面,山水相连,湖光山色,加之迎水面有斤百亩水田、菜园,良好的野生植被,身临其中,即能看到大自然的特色,又能寻出水乡的踪影。  

四、建设规模  

 总投资1500万元,规划面积40公顷。具体建设内容如下:    

1、修建道路、建设水上娱乐、风情别墅、坝下养殖森林公园,800万元  

2、建设停车场一处,200万元  

3、建设射击场一处,500万元  

五、项目资金筹措及效益预测  

项目投资:总投资1500万元,其中1000万元是自筹,500万元是合资。  

效益预测:近期客流总量为3万人次/年,远期客流总量为2万人次/年,近期年利润50万元,远期150万元,预计10年可收回投资。  

六、项目建设期限投资计划  

   拟五年建成前期主要改造旅游区交通干线,建设垂钓中心、风景码头、水上乐园、射击场地。后期主要建设旅游接待中心,开发建设生态农家乐和农家旅游相关产业基地;建设旅游配套辅助设施。  

七、经济社会效益分析  

   该项目建成,将成为穆棱市市政府所在地八面通镇旅游区的重要组成部分,按年接待游客30000人计算,利润50万元以上,预计10年左右可收投资。该项目建成,还能极大地带动水库及周边群众的生态农业及农家乐产业,促进农民增收,扩大农村就业,在经济大发展,改善群众生产生活条件的同时,保护和美化青山绿水。  

 

上一条:太和生态旅游开发项目
已是尾条
关闭窗口