■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
太和生态旅游开发项目
2015-07-27 09:46  

太和生态旅游开发项目  

 

一、项目建设背景  

穆棱市八面通镇太和村位于八面通镇东南方,属于八面通镇自然村旅游开发区重点属地。太和村景区内山水相映,风光旖旎,四季景色迷人。景区以山水观光、游湖为主,兼休闲、度假、养生、垂钓、体验淳朴乡村民情等综合性服务为一体。是休闲旅游度假的圣地。    

二、建设内容  

太和村整村建设  

太和村景区能够以“水体”为依托开发采摘休闲产品;依托青山绿水的天然环境。以“绿色”为依托开发绿色体验产品;  

三、市场分析  

从全国区域旅游层来看,东北旅游板块最具特色和发展潜力的是淳朴生态旅游,生态旅游虽然起步较晚,但已经成为全国众多旅游产品中的一大亮点,“绿色生态”正变成“热经济”,生态旅游多样化的发展趋势和不断扩大的市场要求,使绿色生态市场呈现出持续攀升的趋势。另外,夏季避暑、生态旅游是东北旅游的潜力产品。  

从大环境来看,黑龙江省旅游潜力巨大,将逐步成为以绿色生态游为核心,以亲近大自然休闲为特色的东北旅游目的地。从省内市场而言,牡丹江和鸡西市两大城市提供了穆棱最强的客源基础,外部而言,未来良好的交通区位优势,将使这里成为前往俄罗斯旅游的一个重要景区,会为本地区带来大量外地过境客源。  

四、项目总投资及资金落实情况  

根据项目及市场发展状况,本项目整体开发将分,1、基础设施建设、基本游览服务设施建设等;2、主要是运动游览设施改造及休闲和度假配套设施建设;3、为主要是景区购物街建设以及未来旅游地产项目开发建设。  

项目总投资15000万元。  

五、经济效益预测  

该景区建成后,根据本地区的消费水平,并按照目前国内一些旅游景区及黑龙江旅游景点游客消费水平综合分析后,估算结果为:全景区达到正常经营水平时,年总收入为600-1200万元;年利润可达300-600万元;税金150-300万元。  

投资回收期(税后含建设期)为8.3年。  

六、合作方式  

合资、合作、独资  

七、建设地点  

黑龙江省穆棱市八面通镇四平村  

   

上一条:二十五里湖泊综合开发项目
下一条:清河水库旅游项目
关闭窗口