■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
穆棱河景观和小清河带状公园工程项目
2015-07-27 09:59  

穆棱河景观和小清河带状公园工程项目  

 

  一、建设背景  

着改革开放的不断发展,穆棱市城市建设正在进入一个崭新的发展阶段,社会、经济环境已经有了很大的变化。但是在城市基础设施投资配套建设方面,发展速度及水平不高,远远不能满足现代化建设的要求。随着穆棱市经济的不断发展,交通需求与供应之间的矛盾越来越突出。项目建设对缓解城市交通压力,对城区的用地、推进城市化进程、提升城市整体形象等起到了重要作用。将极大的提升沿线土地开发附加值,促进区域建设,从而改善生态环境,完善城区合理布局,增强城区功能,为吸引各方投资提供良好的环境。  

  二、建设条件  

穆棱市属低山丘陵地形。境内主要河流为穆棱河,发源于和平林场境内的穆棱窝集岭,系乌苏里江的最大支流。土壤全年冻结期180天左右,冻土深度达2米。地处寒温带湿润区,土壤类型以地带性暗棕壤为主,占总面积的89.3%,尚有少量的白浆土、草甸土、沼泽土及泥炭土等。其分布规律一般以河流和沟谷低洼地为起点、向两侧隋海拔升高而呈现规律性的带状分布。  

项目有力条件为:该项目周边环境好,空气清新,场址地质条件稳定,场区内存在的四条喜马拉雅期断裂构造带,至第四纪全新世中期以后,地壳一直处于稳定状态中,未见有异常活动迹象。    

三、建设内容  

项目的主要建设内容为:道路工程,广场工程,景观雕塑工程,绿化工程以及广场配套设施工程等。  

建设规模:小清河规划用地范围11.04公顷和穆棱河规划用地范围41.46公顷。  

小清河分三期6个分项工程建设,含河堤路、市政路、景观广场、绿化等工程;小清河景观工程途经团结桥、长征桥、东风桥、工农桥、和平桥、西环桥,止于穆棱河入河口。  

穆棱河景观工程分二期工程进行建设:  

(1)一期工程,用地范围9.43公顷,西环路以西,小清河以南,穆棱河大桥以北,穆棱河右岸;  

(2)二期工程,用地范围32.03公顷,西环路以西,穆棱河大桥以南,穆棱河右岸;  

(3)项目总投资及来源  

小清河带状公园建设投资16,000.00万元人民币。穆棱河景观工程项目估算总投资20,000.00万元。其中一期工程估算投资3,246.00万元,占项目建设投资总额的16.23%;二期工程估算投资16,754.00万元,占项目建设投资总额的83.77%,全部为固定资产投资,地方财政投资20,000.00万元。  

四、投资概算  

(一)小清河带状景观工程  

建设投资总额16,000万元,全部为建设投资。一期工程投入3,698.65万元,占总投资的23.12%,地方财政自筹;二期工程投入5,460.37万元,占总投资的34.13%,地方财政自筹;三期工程投资6,840.68万元,占总投资的42.75%,地方财政自筹。  

(二)穆棱河景景观工程  

投资估算项目估算总投资20,000.00万元。其中一期工程估算投资3,246.00万元,占项目建设投资总额的16.23%;二期工程估算投资16,754.00万元,占项目建设投资总额的83.77%。配套资金占项目建设投资总额的83.77%,全部为固定资产投资,地方财政投资20,000万元。  

五、效益分析  

(一)直接效益  

项目属水系景观广场、市政道路建设,不进行经营收费,因此项目无直接效益。  

(二)间接效益  

(1)增加就业效益  

(2)景观工程带动服务业增效  

(3)周边土地价值提升效益  

(4)市民健康指数提高增效  

(5)推进城市化增效  

(6)带动文化体育事业发展增效  

 

上一条:穆棱市野外拓展训练营项目
下一条:小四方台民俗风情旅游立体开发项目
关闭窗口