■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
穆棱市野外拓展训练营项目
2015-07-27 10:00  

穆棱市野外拓展训练营项目    

 

一、建设背景    

在当下社会经济飞速发展的时期,处于城市中的上班族以及学生都不同程度的受到压力,在这种无形的就业压力或者生存压力下,同时加上不健康的生活方式,如久坐、长时间上网等,人们的身心健康都会受到一定的影响,许多人不免都会希望能够有适当的方式释放压力,需要一定的放松途径。而在城市圈中只存在有普通的体育项目,如篮球、网球、跑步,以及一些较为高端的休闲活动,如高尔夫等等,使得不少人发出了亲近自然的呼声,开始向往都市外的天地,而且,已有不少人希望有户外运动爱好者转变为户外运动的从业者。由此,以“回归自然”为主题,包括野外生存的各类户外运动应运而生。    

   其次,当下人们的物质生活都较为安逸,个人体质和生存能力、交际能力都处于不断下降之中,通过一些适当的户外运动,人们不仅能够提高自身的能力和素质,锻炼自身的毅力、耐力和应变能力,另外野外这一特殊的环境也培养了人与人之间的信任感和团队合作精神,对于回到城市中以外的生活也大有裨益。  

因此,近些年来,攀岩、野外生存及自助游等活动开始在年轻一代人中盛行,其中野外生存活动消费者群体并不够大,然而近年来这类俱乐部数量上升迅速,我们会应该看到,这也是一个机遇,投资者对于这类项目的大力投入和市场的不饱和,可能会带来较小的竞争阻力,有待开拓的行业可能会有更长远的发展路途和更广阔的市场前景。  

二、<![endif]>建设条件   <![endif]>

1、资源富集:具有丰富的森林资源及野生动植物资源,有黄菠萝、水曲柳等珍贵树种,有榛蘑、蕨菜等营养丰富山产品,有人参、鹿茸等东北特产。  

2、地理优势:穆棱市地理条件优越,交通发达,地处东北金三角,离牡丹江市120千米,离鸡西市70千米。加之自然环境优良,无污染,气候适宜,适合居住养老。  

3、气候气象:穆棱市地处黑龙江省东南部,地理坐标:东经129°45’19"至130°58’07",北纬43°49’55"至45°07’16"。穆棱属于中纬度温带大陆性季风气候。冬季气候严寒而干燥,风力较大;夏季温热湿润,雨量充沛,风力较小;春秋两季非常短促。年平均气温3.3度,极端最低气温-44.1℃,最高气温35.7℃。多年平均≥10℃活动积温在2418℃左右。全年平均降水量503.8 毫米,降水主要集中在6、7、8三个月。无期120天左右,最大冻土深度1.8m。受季风和地形影响,全年盛行西风和西南风。全年平均日照时数为 2632小时,  

4、交通条件:穆棱市交通便利,公路和铁路运输畅通,国家高速公路网(G10)在穆棱市内穿过,与 206 省道相通,交通十分便捷。  

5、供电:项目区内建筑物内用电等级均为380/220V低压电。照明干线沿电缆桥架敷设,室内配线采用TN-C-S。电源进户处需将零线做重复接地,利用基础内钢筋做接地装置,与防雷接地装置共用。项目所在地区电力充足,本项目用电由牡丹江供电局穆棱市国电供给。  

6、通讯:邮政网点,开展电报、电话、报刊销售、邮政储蓄、快递等多项业务,市话通讯网光缆化,移动电话互联网信息系统。通讯光缆已开通,可随时与世界180多个国家和地区直接通话。为扩大国际交往,创造了良好的条件。  

   三、建设内容  

建设内容包括:建设总占地100000平方米,主要包括拓展训练营项目,总占地面积50000平方米;儿童游乐园项目,总占地15000平方米,建设各类儿童游乐设施;森林迷宫项目,总占地35000平方米,打造标志性游乐项目  

四、投资估算及效益分析    

项目总投资5000万,项目建成后预计年效益可达1100万元    

上一条:非物质文化遗产传习保护中心项目
下一条:穆棱河景观和小清河带状公园工程项目
关闭窗口