■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
非物质文化遗产传习保护中心项目
2015-07-27 10:02  

非物质文化遗产传习保护中心项目  

 

   (一)建设背景  

中国东北地区曾有过辉煌的历史,这里藏着灿烂的古代文化和宝贵的自然资源,特别是珍藏着宝贵的少数民族历史和文化。这些都是非人力所能为,非技术力量所能再造的,具有很强的地域性和垄断性。所以东北地区地区旅游业与其它产业相比有着无可比拟的优势,是东北地区参与国际旅游业竞争最重要的资本。  

   (二)建设条件  

穆棱市有着丰富的非物质文化遗产资源,但是缺少一个专门的非物质文化遗产传习保护场所。在文化艺术中心内部,将开辟这样的一个专门机构,用于做强我市非物质文化遗工作。依托东北地区丰富的少数民族非物质文化遗产资源,建设集展示、传习、保护、产业化为一体的非物质文化遗产传习保护中心。    

(三)市场前景  

随着我国综合国力的提高,人民的生活水平不断富足,人们在物质生活得满足后,在精神文化方面的追求日益提高。非物质文化遗产正好迎合了人民的这种心理和需求,市场前景广阔。  

(四)建设内容  

项目占地1万平方米,建筑面积4万平方米,包括展示厅、传习所、保护中心、商务中心等。  

(五)投资概算  

本次项目总投资1亿元。固定资产投资7500万元,流动资金2500万元。    

 (六)效益分析  

项目建成后,实现年销售3000万元,实现税金690万    

元。利润总额700万元。  

 

上一条:奋斗水库绿色旅游开发项目
下一条:穆棱市野外拓展训练营项目
关闭窗口