■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
奋斗水库绿色旅游开发项目
2015-07-27 10:02  

奋斗水库绿色旅游开发项目  

 

   (一)建设背景  

从国家信息中心获知,未来五年,中国将有两亿人口进入中产界层消费群。所谓中产阶层是指拥有稳定的收入,有能力自己买房,买车,能够将收入用于旅游,教育等消费的群体。着两亿中产阶层的数量就相当于整个美国中产阶层的数量。从整体上说,我国居民的消费已从温饱型升级为小康型,消费的对象与热点已从解决温饱问题的生存资料为主,演进为提高生活质量的小康型生活资料为主。休闲旅游正成为五大消费热点之一。拒权威部门测算,到2014年年底,中国人均国内生产总值已超过800美元。与此同时,城乡居民的恩格尔系数分别降至40%和50%左右的水平。这都是休闲旅游发展的前提基础。纵观以上各因素,可见中国休闲旅游的迅速发展将是无庸置疑的。  

   (二)建设条件  

据前瞻产业研究院发布的《2015-2020年中国在线旅游行业发展前景预测与投资战略规划分析报告 前瞻》数据显示,近年来,资本市场对于旅游企业的投资热情高涨,足以反映出旅游作为服务商在中国的巨大发展潜力。  

(三)市场前景  

从投资方向来看,近年投资的重点集中在两个:一个是针对休闲度假等产品,另一个是旅游信息媒体。度假产品将成为在线旅游下一个支柱型产品,决定了其在资本推动下成功的可能性更大、时效性更强,而信息媒体的快速发展也预示着是旅游行业必将持续景气。  

(四)建设内容  

在奋斗水库建设的同时,综合考虑周边的旅游行业开发,按照AAAAA级景区标准,提前规划设计,建设旅游服务中心3万平方米,建设停车场2万平方米,新建旅游步行道100000米,及其它配套服务设施。  

(五)投资概算  

本次项目总投资2亿元。固定资产投资13500万元,流动资金6500万元。    

 (六)效益分析  

项目建成后,实现年接待游客200万人,销售2亿万元,实现税金1600万元,利润总额1亿元。  

 

上一条:少数民族风俗文化村
下一条:非物质文化遗产传习保护中心项目
关闭窗口