■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
我市与中国网库集团签约中国实木家...
虎泉饮品有限公司甘沟子矿泉水加工...
市国土局矿产办针对石墨深加工项目...
开发区赴浙江温州考察洽谈项目
我市考察团赴韩国釜山考察黑木耳种...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
少数民族风俗文化村
2015-07-27 10:03  

少数民族风俗文化村  

 

   (一)建设背景  

我市民族众多,形成了大大小小的少数民族村落,结合旅游产业需要,对有特色的少数民族村落进行包装。这里曾有过辉煌的历史,那里藏着灿烂的古代文化和宝贵的自然资源,特别是珍藏着宝贵的少数民族历史和文化。这些都是非人力所能为,非技术力量所能再造的,具有很强的地域性和垄断性。所以穆棱市民族风俗旅游业与其它产业相比有着无可比拟的优势,是我市参与国际旅游业竞争最重要的资本。  

   (二)建设条件  

   少数民族民俗旅游业从投资方向来看,近年投资的重点集中在针对休闲度假的旅游产品。少数民族民俗旅游产品将成为旅游下一个支柱型产品,决定了其在资本推动下成功的可能性更大、时效性更强。  

(三)市场前景  

从整体上说,我国居民的消费已从温饱型升级为小康型,消费的对象与热点已从解决温饱问题的生存资料为主,演进为提高生活质量的小康型生活资料为主。休闲旅游正成为五大消费热点之一。数据显示,近年来,资本市场对于旅游企业的投资热情高涨,足以反映出旅游作为服务商在中国的巨大发展潜力。  

(四)建设内容  

首先从福录乡高峰村着手,以小四方山上的战国时代古城遗址保护性开发为契机,在高峰村打造满族风情民俗村,以农家旅游为主,兼具文化旅游。包括,山城遗址景区、博物馆、餐饮街、民俗大舞台、农家旅店。  

(五)投资概算  

本次项目总投资6000万元。固定资产投资6000万元,流动资金500万元。    

 (六)效益分析  

项目建成后,实现年销售3000万元,实现税金200万元,利润总额2000万元。    

 

上一条:市呼叫产业推进组深入各乡镇视察携程旅行网穆棱呼叫中心人员招聘工作开展情况
下一条:奋斗水库绿色旅游开发项目
关闭窗口