■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  产业发展  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市经合局认真贯彻部署 多举措推进招...
市经合局全力推进天恒饲料项目早日...
市经合局召开学习贯彻全市领导干部...
市经合局召开“雪城警示钟”专项廉...
市​经合局召开“雪城警示钟”专项...
市经合局组织党员认真收看党的十九...
市经合局“国家扶贫日”入村走访慰问
经合局召开节后收心会议 全力推进招...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>招商项目>>文化旅游>>正文
穆棱市马桥河九龙山道观遗址开发项目
2017-09-12 10:03  穆棱市经济合作促进局

 

一、项目概况

占地面积约10万平方米的马桥河九龙山,坐落在穆棱市马桥河镇跃进村与新华村接壤处。站在马桥河镇南山居高而视,九龙山的山体呈卧龙状,头朝西,尾朝东半卷曲,紧靠跃进村东岗,延续有九个山头连绵不断。腹向南并伸出几个类似缠绕在一起的蛟龙,爪伸向去往幸福村的路边。据历史记载(《穆棱县志》)和道家协会人士介绍,在明朝时期,九龙山就因此而得名。九龙山道观被称作“慈云宫”。在解放前,九龙山道观遗址分为前殿和正殿。前殿建筑面积60平方米左右,正殿房基长30米,宽6米,面积约180平方米。 

解放前慈云宫香火鼎盛,周边地区南到宁安、东宁,北到鸡西、密山、勃利、七台河、梨树镇,东至绥芬河,向西远至哈尔滨,都有前来上香的。每年农历四月十八,马桥河东大庙都要举办庙会,组织者是本地警察所孙警尉(孙世臣)。活动内容主要是搭戏台唱大戏三天。庙会所办之日,附近农民、商埠、客商汇聚,商品交流,非常繁荣。马桥河镇政府借助九龙山道观历史以来的影响力,打造宗教文化旅游特色景点,努力还原道观原貌,同时保持道观周围生态自然景观,构建宗教文化旅游与生态旅游相结合的休闲胜地。 

二、建设内容

恢复修缮道观原貌,建设总占地面积为15万平方米的旅游区。其中,殿舍建设总面积,包括前殿80平方米,后殿280平方米,生活区房舍500平方米。建设机电井一眼,蓄水池一座容量500吨。住宿休闲服务区500平方米。 

三、投资概算

项目总投资8000万元。主要用于房舍建设、配套设施、水电改造、绿地建设及其他景区服务项目。 

四、效益分析

年接待游客5万人次。年销售收入1000万。 

五、合作方式

合资、合作、ppp模式 

六、联系单位

穆棱市文化旅游重点项目推进办公室  

联系电话:0453-3123661  

已是首条
下一条:少数民族风俗文化村项目
关闭窗口