■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  产业发展  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 组织机构 
 工作职能 
 下设机构 
 联系方式 
最新消息    
市经合局全力推进天恒饲料项目早日...
市经合局积极深入包扶村屯确保贫困...
市经合局召开学习贯彻全市领导干部...
市经合局召开学习贯彻全市领导干部...
市经合局召开“雪城警示钟”专项廉...
市经合局召开“雪城警示钟”专项廉...
市​经合局召开“雪城警示钟”专项...
市​经合局召开“雪城警示钟”专项...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>机构职能>>工作职能
穆棱市经合局基本职能情况

穆棱市经合局(原名穆棱市招商局)成立于2001年,是主管全市招商引资工作的市政府直属工作部门。人员编制12名。内设项目信息中心、投资服务中心、招商部、考评部、综合办公室5个内设机构,人员编制12名,实有11人。  

主要职责是:  

1、贯彻落实国家、省和市委、市政府关于招商引资工作的方针政策,组织协调有关部门制定招商引资政策和文件规定,检查监督有关政策的落实,协调外来投资企业政策落实。  

2、负责策划、组织、筹备、参与全市重大招商引资活动,外联考察招商,接待来访客商,推介提供项目,设计洽谈签约,督办签约项目的落实。  

3、编制全市年度招商引资计划,分解落实各单位招商引资任务;对市内各单位招商引资进行工作指导、跟踪督办、考核认定、兑现奖励政策。  

4、负责全市招商引资项目的管理工作,本着对客商负责的工作要求,对全市招商引资项目实行全程服务,在项目引进期负责跟踪落实,在项目建设期负责协调服务,在项目生产期负责落实优惠政策和维权保护等方面服务。  

5、负责项目库建设,包括策划、制作、调研、论证及通过互联网、招商活动等方式推介项目。  

6、完成市委、市政府交办的其他工作。