■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  党建工作  投资环境  招商动态  招商项目  重点产业  重点活动  他山之石 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
产业发展
 木家居产业 
 塑料制品产业 
 有机食品产业 
 建材和矿产产业 
 战略新兴产业 
 文化旅游产业 
最新消息    
超声波杀虫灭菌助长器项目成功签约
天恒大型饲料畜牧全产业链项目成功签约
市委常委戴志军、经合局领导一行赴...
市委常委戴志军带领经合局赴长三角...
金佰力科技发展有限公司成功上市
穆棱市年出栏10万头生猪养殖项目开...
我市开展东莞地区招商会战活动
马桥河镇生态养殖项目签约
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>重点产业>>产业发展>>塑料制品产业
塑料制品产业强势崛起

产业基础

我市积极放大省内丰富的原料优势和毗邻俄罗斯的出口优势,倾力扶持塑料加工产业,使全市的塑料产业得到了快速发展,形成了年产16亿条塑料编织袋、年产3.6万吨双向拉伸聚丙烯薄膜(BOPP)、年产3万吨无纺布和年产1000吨子午胎隔离膜等塑料制品加工能力。  

产业现状

我市有塑料加工企业6家,其中塑料编织袋企业3家(万事达塑业、升华包装、惠尔森建材),BOPP薄膜企业1家(牡丹江瑞丰科技),无纺布企业1家(黑龙江华纶卫生材料),子午轮胎隔离膜企业1家(穆棱塑料有限公司)。在建项目2个,分别是升华塑料制品和万事达塑料工业园。  

发展潜力

按照全产业链发展的思路,我市在继续发展塑编产业的同时,将重点发展以无纺布和BOPP为原料的塑料加工产业,形成企业间相互配套、共同发展的产业格局,促进塑料加工产业的快速发展。  

发展布局

为了进一步促进塑料加工产业的快速发展,我市正在穆棱经济开发区建设规划面积150万平方米的塑料加工园区,承接塑料加工企业入驻发展。穆棱2014年8月成功承办全国塑编会,会上被中国塑料加工行业协会命名为“中国塑料产业创业基地”,为塑料加工产业发展营造了良好的氛围。  

发展目标

未来两年,塑料产业发展的总体思路是,全力实施“321”工程,即延伸塑编、BOPP薄膜、无纺布三大产业链条,打造塑料检测研发和营销展示两个平台,规划建设一个产业园。确保到2016年再引进9户塑料加工企业入驻,形成上下游相互吃配、相互促进的集群式产业发展格局,新增产值10亿元、税收5000万元。